17. Antonio Medina
42'
47'

ILPKG rompe la ilusión de Frank Consulting gracias a la pegada de Gabriel Martín

Tras un empate a cero al descanso, el conjunto de rojo apretó el pie en el acelerador y se llevó el partido de octavos de final de la Copa por 1-4. Íñigo Altolaguirre y sus paradas no pudieron evitar la derrota de Frank Consulting.

Frank Consulting - ILPKG (4)

La segunda parte del partido entre Frank Consulting e ILPKG estuvo cargada de goles, todos esos que en la primera mitad fueron negados para ambos conjuntos, ya sea por la buena actuación de sus porteros o por la falta de puntería en los delanteros. Sin embargo, fue un partido atractivo de ver y analizar por su belleza en lo táctico, pero también por el buen ambiente que generan estos dos equipos siempre que están en el terreno de juego.

Frank Consulting se despide de la Copa “con la cabeza bien alta”, como repitieron de su banquillo una y otra vez. Un banquillo que bien podría dar para crear otro equipo porque, independientemente de si jueguen o no, la gran mayoría de futbolistas inscritos acuden al campo a animar a sus compañeros. Es un equipo que representa todos los valores positivos que conlleva el fútbol, dando ejemplo de cómo comportarse en este deporte.

En lo meramente futbolístico, el partido no encontró su primer gol hasta la media hora de partido, en donde una mitad sin goles hizo pensar a más de uno que la eliminatoria podía llegar hasta el lanzamiento de penaltis. Quien más pisó el área contraria fue ILPKG, pero se toparon una y otra vez con un Íñigo Altolaguirre especialmente inspirado, haciendo que, con sus estiradas, el balón no entrase en la portería. El meta de Frank Consulting es un arquero carismático, con un bigote que bien podría simular al de René Higuita, con quien comparte demarcación en el terreno de juego y con el que se le podría comparar con algunas de sus intervenciones.

Frank Consulting - ILPKG (2)

Al volver del descanso, el goteo de ocasiones de ILPKG encontró su recompensa en las botas de Gabriel Martín, que inauguró el marcador con una gran maniobra de delantero, logrando hacerse un hueco y perforar la portería rival. No quiso perderle la cara a la eliminatoria Frank Consulting y la empató gracias a Iván Fernández. El futbolista local se aprovechó de un fallo de entendimiento entre la defensa y el portero, apareciendo libre de marca para anotar a placer.

Reaccionó bien al gol del cuadro local ILPKG, apretando el pie en el acelerador y firmando unos excelentes últimos diez minutos que sirvieron para darle la victoria en el encuentro gracias a los tres goles más que consiguieron anotar. El primero de ellos fue obra de Jesús Huéscar, que anotó un balón lanzado prácticamente desde el círculo central, ya que, la defensa no llegó a despejar el disparo y el bote despistó al portero. Tres minutos más tarde, Antonio Medina completó una rápida transición de su equipo y acabó anotando tras disparar con dureza un balón que le quedó franco tras impactar en el suelo.

La goleada la cerró Gabriel Martín, anotando el segundo tanto de su cuenta particular. Con un disparo de primeras, cruzó el balón con su pierna derecha, haciendo imposible la estirada de Íñigo Altolaguirre. Con el 1-4 en el marcador, ILPKG es equipo de cuartos de final y se enfrentará en dicha ronda a Dell, que se deshizo de Bain & Company con un contundente 8-3.