J6 – Fortia Energía vs Robert Walters Group

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

2 - 4
Álvaro Barahona - 1 (4')Santiago Pérez - 1 (25')
Pedro Ramos - 1 (2')Yerai García - 2 (26', 33')Alberto Miján - 1 (29')
14. Pedro Ramos
2'
10. Álvaro Barahona
4'
20'
11. Santiago Pérez
25'
4. Yerai García
26'
37. Alberto Miján
29'
33'
40'

Yerai García coloca líder a Robert Walters Group con un doblete

Después de adelantarse en el marcador, los verdes vieron como Fortia Energía le daba la vuelta al resultado antes del descanso. Sin embargo, el doblete de Yerai García, y una muy buena segunda parte colectiva, decantaron el marcador en favor de los visitantes.

Fortia - Robert Walters 4

Se abría la jornada en Alameda de Osuna con este encuentro entre energéticos y consultores, en el que empezaron golpeando los visitantes, con apenas dos minutos de juego. Pedro Ramos recibía un tanto escorado a la derecha, cerca de la frontal del área, y su potente disparo con la pierna diestra se colaría por el palo largo de la portería azulona. Por la importante brecha de puntos que separa a estos dos equipos en la clasificación, cabía pensar que Robert Walters Group se llevaría la victoria de manera cómoda, pero Fortia Energía le complicaría y mucho las cosas al cuadro visitante. Su jugador más destacado, Álvaro Barahona, empataba el partido en el minuto cuatro, con otro disparo lejano desde fuera del área.

Tras este inicio frenético, ambos equipos tendrían en cuestión de segundos un mano a mano en cada portería para decantar la balanza. Pero ni Yerai García para los verdes, que la picó levemente por encima del portero y un defensor rival pudo evitar el tanto, ni Gonzalo Pérez para Fortia Energía, que no consiguió contactar la pelota de manera exitosa, pudieron aprovechar las ocasiones más claras de la primera mitad. Cuando todo parecía encomendarse al segundo acto, Santiago Pérez aprovechó un pase de Martín Rodríguez, que le dejó sólo frente al portero, para definir a un lado y poner el 2-1 a favor de los locales, justo antes de que el colegiado indicara el descanso.

Fortia - Robert Walters 1

Sin embargo, la segunda parte tendría una tónica y un dominador muy distinto. Los verdes saldrían con las pilas totalmente cargadas, y en cuestión de ocho minutos el marcador dio la vuelta por completo. Nada más arrancar, Yerai García, tras una dejada de Alberto Miján, abriría su cuenta personal colocando la pelota con el interior de su pierna derecha lejos del alcance del guardameta rival. Tan sólo tres minutos después, sería el propio Alberto Miján el que anotase el 2-3, con un zurdazo bien ajustado a la escuadra derecha de la portería azulona. Y el partido terminó de decantarse para los visitantes con el doblete de Yerai García, que recibió un pase de Moha Amin en la frontal del área, y teledirigió con la izquierda hacia la escuadra de Fortia Energia, poniendo el definitivo 2-4. Los locales intentarían acercarse en el marcador con más de una ocasión peligrosa, pero Daniel Corral se mantuvo seguro bajo palos y no permitió a su rival tener esperanza alguna.

Esta importante victoria le permite a Robert Walters Group dormir líder del grupo 11 de la Liga Apertura, aunque empatado a puntos con Devoteam, que tiene un partido menos disputado. El cuadro verde tiene un balance de cinco victorias y sólo una derrota en seis partidos, lo que le hace ser uno de los claros favoritos. La cara amarga del partido se la lleva Fortia Energía, que todavía no sabe lo que es puntuar en ninguno de los seis encuentros disputados, y está estancado en la zona baja de la clasificación, a cuatro puntos de su rival más cercano que es HAYS. La buena noticia para ellos es que le compitieron de tú a tú a uno de los rivales más duros del grupo, y este es el camino que deben seguir para remendar la delicada situación que están atravesando.