36'
47'
20. Enrique López
49'

Lumio se lleva la victoria sobre la bocina frente a Fortia Energía en un partido frenético

Los visitantes, liderados por un brillante Marc Romero, lograron imponerse en el duelo de energéticas. Fortia Energía consiguió igualar el marcador en la segunda mitad, pero Lumio terminó imponiéndose en el último minuto gracias a un Enrique López salvador.

FORTIA ENERG╓A - LUMIO-3

Lumio dice “aquí estoy yo” y consigue su primera victoria en la Champions de las Empresas dentro del grupo 17, perteneciente al sector Energía e Industria. Los locales, que tropezaron en la primera jornada, realizaron un gran partido y se fueron del Luis Aragonés con tres puntos de vital importancia. Fortia Energía fue un hueso duro de roer, pero el conjunto de granate terminó decantando la balanza de su lado en los últimos compases del encuentro.

El partido comenzó con un Fortia Energía bastante ofensivo, buscando adelantarse en el marcador lo antes posible. El conjunto de azul buscó la portería de David Rubio desde el primer minuto y Stephany Mercedes Koklonis estuvo a punto de anotar nada más comenzar, pero su disparo no cogió portería por centímetros. Alejandro Rodríguez lo intentó instantes después con un disparo desde el vértice del área, pero su golpeo también se marchó rozando el poste. El dominio de Fortia Energía era evidente, Lumio estaba impreciso y no conseguía generar peligro, pero el partido cambió por completo con la entrada de Marc Romero al terreno de juego. El ‘11’ apenas llevaba un minuto sobre el césped cuando recibió en el área un buen pase de Alexandre González y superó a Ignacio Díez con un remate al primer toque.

El 0-1 fue toda una inyección de moral para Lumio, que se volcó en ataque y consiguió anotar de nuevo por partida doble en tan sólo 2 minutos, los dos también de Marc Romero. El primero lo anotó tras aprovechar un error en la salida de balón y plantarse mano a mano frente a Ignacio Díez. Instantes después, repitió al aprovechar un buen pase de Sami Bek tras un rápido contragolpe y puso más tierra de por medio.

FORTIA ENERG╓A - LUMIO-4

Los visitantes incluso pudieron anotar un nuevo tanto en la siguiente jugada, pero Alexandre González se topó con el poste. Poco a poco las fuerzas se fueron igualando, y Fortia Energía volvió a llegar con peligro al área rival. Los locales buscaban con ahínco el gol y finalmente José Carlos Antoniles logró recortar diferencias tras deshacerse del meta de Lumio.

Ya en la segunda mitad, Fortia Energía salió con todo buscando recortar diferencias en el electrónico. A punto estuvo de hacerlo en su primera llegada de peligro, pero David Rubio le negó el tanto a Mario Alexander con una doble intervención providencial. Pero a la siguiente que tuvieron los azulones no perdonaron y, tras recuperar en campo rival, Martín Rodríguez superó al meta de Lumio con un ajustado disparo raso desde la frontal. Avisaban los locales de que no estaba todo el pescado vendido y, aunque los granates pudieron volver a aumentar su renta instantes después en una buena doble ocasión, un remate mordido de Iyán Fernández se topó con el travesaño y el ‘7’ no consiguió dirigir entre palos el posterior rebote. Agradeció el indulto Fortia Energía, que consiguió anotar el 3-3 gracias a un disparo desde la frontal de Juan Carlos Antoniles que David Rubio no acertó a blocar.

Tan sólo quedaban 3 minutos por delante y todo hacía indicar que el partido finalizaría en empate, pero los visitantes aún no habían dicho su última palabra. Lumio se volcó en ataque buscando el gol de la victoria y, en el último minuto, Enrique González superó a Alejandro Rodríguez con un disparo escorado frente al que el meta pudo haber hecho algo más. Al final, 3-4 en el marcador y victoria sufrida para un Lumio que obtiene tres puntos vitales de cara a sus aspiraciones en la Champions de las Empresas.