37'
40'
46'

HAYS se gusta goleando en el Naval a un Fortia Energía a su merced

Partido de guante blanco para los reclutadores que se impusieron por 1-11 a un Fortia Energía que apenas ofreció oposición. Tras dejar el duelo sentenciado al descanso gracias al 1-7, ambos equipos disputaron un segundo acto que fue un mero trámite para HAYS, sumando cuatro dianas extra para su casillero. Marcos Martínez fue el máximo anotador con un triplete, pudiendo maquillar el resultado el combinado energético con el gol del honor de Eduardo González.

FORTIA ENERGIA - HAYS (2)

HAYS toma impulso en la clasificación a costa del penúltimo del grupo 11, Fortia Energía, al que derrotó con un abultado marcador de 1-11. Los visitantes, que se mostraron muy superiores durante los 50 minutos reglamentarios, aprovecharon la debilidad defensiva de un Fortia Energía que encajó muy pronto el 0-1, obra de Marcos Martínez a los 2 minutos de juego. El ‘21’ blanco recibió el balón en la divisoria de los dos campos y, tras acomodárselo para el disparo, lo mandó directo entre los tres palos de Mario Alexander Ortiz, abriendo de esta forma la lata de los goles. No hubo respuesta por parte de los locales, que tuvieron que emplear todos sus recursos en defenderse de los continuos ataques de HAYS. Marc López hizo el segundo al empalar con fuerza y precisión la pelota cerca de la escuadra, siendo imparable para el cancerbero.

Una mala salida del esférico por parte de la zaga fue aprovechada por Rafael Andreu para conseguir el 0-3, rematando la bola muy ajustada a la cepa del palo izquierdo de Mario Alexander Ortiz. Sin dejar de apretar, HAYS siguió buscando más goles ejerciendo una intensa presión sobre la retaguardia de unos energéticos que apenas tenían capacidad para atravesar el medio campo. Víctor Barrera se encargó de anotar el cuarto, de nuevo al disparar un balón perdido por los locales en zona peligrosa. Fortia Energía fue meneando un poco el banquillo para ver si los hombres de refresco llegaban con nuevas ideas que hicieran que el resultado se moviera a su favor. Jorge Agudo sacó a pasear su pierna izquierda para enviar el cuero por bajo a la red, redondeando así la ‘manita’ 0-5.

FORTIA ENERGIA - HAYS (1)

Casi a gol por minuto se alcanzó el tramo final del primer tiempo, donde todavía tuvimos la suerte de ver tres dianas más. Tras el autogol de los locales al peinar una pelota de cabeza, Marcos Martínez volvió a surgir sobre el tapete para conseguir el 0-7, al batir a Mario Alexander Ortiz con un tiro raso. El gol del honor para Fortia Energía se produjo sobre el bocinazo que señalaba el descanso. Eduardo González se llevó con rapidez el esférico entre dos rivales, dejó también atrás al portero y embocándolo finalmente a puerta vacía marcaba un magnífico tanto que daba ánimos a los azulones. Con el 1-7 a favor de HAYS afrontaron los dos equipos una segunda parte que fue por los mismos derroteros, con dominio de los blancos mientras Fortia Energía se iba descomponiendo sobre el césped.

Una pelota suelta tras el saque de un córner llegó a las botas de Jaime Mata en la frontal del área, chutándola con fuerza a las mallas tras atravesar un bosque de jugadores. En el minuto 37 Jorge Agudo firmó doblete con el noveno para su escuadra, al aprovechar un buen servicio de Rafael Andreu desde el fondo del campo. Un kilométrico tiro de Marc López terminó sorprendiendo a Mario Alexander Ortiz, que pese a que se estiró bien no fue capaz de desviar el cuero a córner. Marcos Martínez que dio inicio al carrusel de goles fue también el encargado de poner el cerrojo al marcador anotando el undécimo para los reclutadores. El defensor se hizo con una bola en el vértice del área, con una gran maniobra regateó a un contrario y fusilándolo por el palo corto del portero consiguió el 1-11 para HAYS.