Fortia Energía vs Exolum

La Champions de las Empresas 23/24

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

3 - 3
José Carlos Antoniles - 1 (1')Álvaro Barahona - 1 (46')Eduardo González - 1 (48')
Carlos Sánchez - 2 (17', 27')Pablo Martín - 1 (25')
4. José Carlos Antoniles
1'
22. Carlos Sánchez
17'
10. Pablo Martín
25'
27'
23. Eduardo González
30'
10. Álvaro Barahona
46'
48'

Los penaltis deciden el pase de Exolum a semifinales ante Fortia Energía

Fortia Energía y Exolum se vieron las caras en unos cuartos de final de la Champions League del sector Energía e Industria donde los dos equipos sufrieron y disfrutaron a partes iguales con sus tres goles correspondientes. El punto de penalti tuvo que dictar sentencia y lo hizo del lado de los verdes.

Foto 11 Fortia Energia vs Exolum

El partido arrancó de la mejor forma posible para Fortia Energía, pues los locales se adelantaron en el marcador en prácticamente la primera jugada del partido. José Carlos Antoniles recibió la pelota en la esquina izquierda de la frontal del área, chutó y el balón fue bloqueado por un defensor, con la fortuna de que volvió a caer en sus pies. Fue ahí cuando el pelotero azulón mostró toda su calidad con la pelota en el aire y, antes de que tocase el suelo, la envió al fondo de la red.

El gran inicio se prolongó en los siguientes minutos con un José Carlos Antoniles omnipresente, pero su equipo no lograba finalizar las jugadas con éxito. Ni Santiago Pérez, con un tiro desviado delante del portero, ni Álvaro Barahona -cuyo rendimiento fue ascendente en el partido- con un remate de cabeza en un córner sacado al segundo palo, estuvieron finos. Mientras, Exolum sufría y trataba de superar la defensa rival. Eso sí, soportar el sufrimiento se vio recompensado cuando Carlos Sánchez puso el empate en el marcador sumando un nuevo tiro lejano para su equipo, pero esta vez con resultado diferente: pisadita para controlar la pelota y al segundo contacto golpeo letal.

El empate no afectó a Fortia Energía, quien siguió con su misma estrategia. Mas, como ocurrió anteriormente, si perdonas, lo pagas, y Eduardo González gozó de la oportunidad para adelantar a su equipo en una jugada donde un pase atrás de Exolum estuvo a punto de convertirse en el 1-2 si no llega a ser por la rápida reacción del portero Julio Martínez para detener el disparo a bocajarro de Eduardo. Aunque la respuesta verde fue más precisa cuando Pablo Martín puso al fin el segundo en el marcador en el minuto 25, con un disparo lejano en el que armó la pierna con mucha rapidez para evitar la reacción de los defensores.

Foto 10 Fortia Energia vs Exolum

Tras restablecerse el juego después de los minutos de descanso, Exolum logró ampliar su ventaja en el marcador a dos goles. De nuevo Carlos Sánchez y de nuevo un tiro lejano. En esta ocasión, un disparo raso con el interior de su pierna derecha. A partir de este momento, el equipo de verde se ordenó en defensa y centró sus esfuerzos en proteger su portería. El objetivo se cumplió con creces, porque Fortia Energia pasó a ser el gran dominador de la posesión de la pelota, pero era incapaz de crear ocasiones claras. Sólo las jugadas aisladas, como un remate de cabeza de Álvaro Barahona en un saque de banda o un despeje envenenado del propio Álvaro, parecían mantener vivo al conjunto azulón en el partido.

Mientras, Exolum intentaba salir rápido, pero siempre fallaba el pase definitivo que dejase a su rematador en una posición clara para marcar. No obstante, también una jugada aislada estuvo a punto de permitir a los de verde ampliar más su ventaja y sentenciar el partido. Juan Ramón Carneros sacó un córner al segundo palo y Pablo Martín remató como bien pudo después de estirarse todo lo posible para llegar a esa pelota, pero el balón salió mordido y sin suponer una gran amenaza para el portero.

De esta forma, Fortia Energía se remangó y consiguió encerrar a Exolum en su área. Quien la sigue, la consigue, y un centro de Álvaro Barahona terminó en el fondo de la red con cierta fortuna después de que nadie tocase la pelota. 2-3 en el marcador y 4 minutos aún por jugarse, pero a los de azul sólo les sobró tiempo para empatar el partido. A continuación, Álvaro Barahona recogió un despeje en la frontal del área, recortó y disparó con su pierna izquierda, con la fortuna de que el balón tocó en Eduardo González y desvió su trayectoria para acabar en el fondo de la red sin que pudiese haber ninguna reacción del meta rival. Llegó el final de los 50 minutos reglamentarios con este 3-3 y con ello los equipos tuvieron que decidir el pase a las semifinales desde el punto de penalti. Ahí, Exolum se proclamó vencedor por de la tanda por un emocionante 3-2.