49'
59. Joaquín Álvarez
49'

Capgemini Invent cierra el año con una ajustada victoria ante Fortia Energía

El equipo visitante cuajó una primera parte muy efectiva, lo que le llevó a retirarse al descanso con una cómoda victoria por 0-3. En la segunda mitad, Capgemini Invent se relajó y Álvaro Barahona tiró del carro azulón para intentar rascar algún punto, que finalmente no llegó.

Fortia - Capgemini

El partido que abría la jornada del lunes en Santa Ana enfrentaba a Fortia Energía y a Capgemini Invent, un duelo que, con la clasificación del grupo 11 en la mano, pintaba a los visitantes como claros favoritos para llevarse los tres puntos. Sin embargo, el inicio del equipo azulón presagiaba que el cuadro amarillo no lo iba a tener nada fácil. El cañón de Álvaro Barahona empezó avisando desde fuera del área en los primeros compases del choque, al igual que la cabeza de Martín Rodríguez en un saque de esquina, pero el portero visitante se mostró muy seguro bajo palos, y desvió el peligro local.

El que no se mostró con confianza fue el portero del equipo azulón, Mario Alexander Ortiz, que encajó en su meta un disparo muy lejano de Álvaro González, que le pasó por debajo de las piernas en lo que significó el 0-1 en el minuto 13. Poco tiempo después, el guardameta local se volvió a ver sorprendido por un lanzamiento de falta bastante alejado, esta vez a cargo de Manuel Radó, que disparó con su pierna izquierda por el palo corto de la guarida de Fortia Energía. Los hombres de Capgemini Invent convirtieron antes del descanso el 0-3, en lo que estaba siendo una victoria demasiado contundente para lo que se había visto en el terreno de juego. El protagonista del tercero fue José Tigeras, que colocó la pelota cruzada en la misma escuadra tras un pase de Álvaro González dentro del área.

Fortia - Capgemini 1

Tras el tiempo de refresco, los visitantes pudieron sentenciar el partido en dos acciones lideradas por Félix Alcalá. La primera, en una jugada personal del jugador de Capgemini Invent por la banda izquierda, y la segunda en una falta que sacó rápidamente con astucia para que su compañero Álvaro González tratara de batir al guardameta azul. Ambas ocasiones fueron esta vez sí detenidas meritoriamente por Mario Alexander Ortiz.

Con el marcador bajo el dominio amarillo y el buen inicio de segundo tiempo en el que la ventaja se pudo haber ampliado sin problemas, los jugadores visitantes se confiaron en exceso y, tras un error en la salida de balón de Capgemini Invent, Álvaro Barahona se sacó de la manga un latigazo cruzado desde fuera del área que limpió todas las telarañas de la escuadra izquierda de la portería. Y apenas 4 minutos después de acortar distancias por primera vez, Álvaro Barahona remató con la testa una pelota colgada desde la esquina por Alejandro Rodríguez, que ponía a Fortia Energía a tan solo un gol del empate, y con 9 minutos de juego aún disponibles.

Los locales tuvieron hasta dos oportunidades de llevarse un punto para casa en las botas de Martín Rodríguez. Sin embargo, el meta amarillo en primera instancia y el pie salvador de Álvaro González en la línea de gol después, cuando ya casi se cantaba el empate en el equipo azulón, aguaron la remontada de Fortia Energia tras una segunda parte en la que dieron un buen susto a Capgemini Invent. Esta derrota deja a los azules penúltimos en la clasificación, con solo tres puntos en los nueve partidos de la primera fase. Los amarillos, por su parte, se sitúan en una digna cuarta posición con 15 puntos, a la espera de lo que hagan los rivales en sus respectivos partidos de la semana.