44'
10. Pablo Berzal
48'

Insparya mata y remata a Fives Real Estate con un inspirado Carlos Navaroa

Los visitantes tuvieron que remontar el tanto de Jaime Fernández y posteriormente responder al gol de Jorge Placed en los instantes finales para sentenciar la eliminatoria y consumar el pase a octavos de final de la Liga Apertura 22/23 en Tercera División. El delantero de Insparya fue clave con sus dos goles.

3. FOTOS FIVES REAL ESTATE - INSPARYA

Fives Real Estate e Insparya nos brindaron unos octavos de final vibrantes este martes en el Municipal de Santa Ana. Los locales salieron con todo en un tramo inicial muy agitado y en el que volvió a aparecer el de siempre, Jaime Fernández, para abrir la lata. El ‘killer’ protagonizó una jugada por la banda izquierda en la que culminó con una especie de centro que se envenenó ante la falta de contundencia defensiva y terminó por introducirse en la portería.

Justo antes del gol, Alejandro Moreno había enviado un zapatazo de un libre directo al larguero y cuyo rechace cayó en los pies de un Carlos Navaroa que tampoco pudo anotar. También el propio Jaime Fernández se topó con la madera en una jugada espectacular por parte de Fives Real Estate que culminó con el remate del delantero al palo. La cosa iba de palos y hasta en el tanto de Óscar López que suponía el empate de Insparya, el balón golpeó en el poste.

Lo celebraron los visitantes, pero más el gol de Carlos Navaroa ‘Nava’, que daba la vuelta al marcador. Los hombres de negro emularon una acción previa de Fives Real Estate, en la que Jaime Fernández sorprendió en un lanzamiento de falta amagando el disparo y cediendo el balón a un Jorge Placed que, con todo a favor, envió el balón a las nubes. Incomprensiblemente, los locales dejaron solo a ‘Nava’ en la siguiente acción y éste, en cambio, transformó la asistencia de Alejandro Moreno con un disparo raso al primer palo.

4. FOTOS FIVES REAL ESTATE - INSPARYA

Pero lo mejor fue que, en la siguiente acción, Tomás Kreitmair perdonó el tanto del empate en una jugada clavada a estas dos anteriores. El mediocentro, que cuajó un partido soberbio, por cierto, perdonó el gol ante un imperial Jesús Hernández. Como decíamos, Kreitmair fue el pulmón del equipo y contribuyó con recuperaciones y constantes apariciones en segunda línea. En una de ellas, ya en la segunda mitad, envió un cabezazo ligeramente desviado.

Fives Real Estate apretó en el inicio de la segunda mitad y casi encontró el premio en una jugada surrealista en la que Henry Curiel estuvo a punto de marcar en propia en un intento de despeje que terminó envenenándose. También el larguero volvió a evitar que Jaime Fernández empatara en un remate potente en el interior del área. Los locales no conseguían materializar las ocasiones y, para más inri, vieron como Carlos ‘Nava’ volvía a marcar en una pérdida de Alexis Medina, que dejó solo ante Álvaro Díaz al ariete de Insparya, quien no perdonó.

Otro de los nombres propios de la noche fue Pablo Berzal. El mediocentro dio un recital de regates y en una de sus jugadas individuales estuvo a punto de anotar el gol de la noche. Tras regatear a tres defensores en una baldosa y superar a Álvaro, envió el balón fuera cuando ya había perdido el equilibrio. Pero también se apuntó a la fiesta definiendo en el mano a mano tras una asistencia de Óscar López. Antes, Jorge Placed había puesto el 2-3 apareciendo por el segundo palo ante la pasividad de la zaga local. De poco sirvió, porque el gol definitivo de Berzal llegó tan solo 4 minutos después para dar el pase a los visitantes a la siguiente ronda, en un partido igualado y en el que Insparya marcó las diferencias en la puntería.