49'
9. Javier Romero
49'

Fives Real Estate y GroupM se reparten el botín en un emocionante duelo

Azulones y blancos se repartieron el botín en un empate a cuatro que tuvo muchas ideas y venidas. Aunque Fives Real Estate consiguió remontar el 0-2 inicial, GroupM acabó rescatando un punto en el último instante.

Fives Real Estate - GroupM

Santa Ana acogió uno de los duelos más importantes del Grupo 9 de la Liga de Clausura. Frente a frente Fives Real Estate y GroupM. Los locales aterrizaron en el choque con 15 puntos y en una cuarta posición que se podría convertir en tercera. Por otro lado, GroupM lo hacía con 7 puntos y con el aliciente de terminar con buen pie justo antes de las eliminatorias.

El encuentro comenzó con los blancos dejando claras sus intenciones y es que en el saque de centro probaron a Jorge Varona con un lanzamiento, desde el centro del campo, que un defensa terminó despejando. Fives Real Estate entró mejor al partido, los azulones movían rápido el balón y Jaime Fernández se empezó a deslumbrar como el hombre más peligroso del conjunto local.

Con el paso de los minutos, GroupM se quitó la presión asfixiante de sus rivales y David García puso a los suyos por delante. Su disparo desde fuera del área terminó entrando tras pegar en un defensa, que desvió la trayectoria e imposibilitó que Jorge Varona pudiera salvar el gol. Fives Real Estate reaccionó por medio de su mejor hombre, un Jaime Fernández que se sacó un potente disparo que terminó siendo repelido por el poste y que fue la antesala del gol de GroupM. Jorge Varona repelí el disparo de un jugador blanco tras la contra pero nada pudo hacer en el posterior remate de David García para certificar su doblete.

Pudo incluso aumentar la renta GroupM en una pena máxima, sin embargo Varona se hizo grande y consiguió adivinar la trayectoria del balón para dejar con vida a su equipo. Y cuando la primera mitad agonizaba, Jaime Fernández aprovechó una falta, en la parte izquierda, para enviar un potente disparo que terminó entrando tras tocar en el poste.

Tras la reanudación, GroupM volvió a dar un golpe sobre la mesa por medio de Gonzalo Zulaica, quién aprovechó un mal despeje por parte de la defensa azulona para sacar un potente disparo ante el que nada pudo hacer Varona. Otro penalti, esta vez para Fives Real Estate hizo que los azulones se metieran de lleno en el partido. Jaime Fernández engañó perfectamente al guardameta y tras este gol, se fueron en busca de la victoria aprovechando el viento a favor. Ignacio Ojeda logró igualar la contienda en una  falta lejana que terminó en el fondo de las mallas y a partir de ese momento el juego comenzó a trabarse.

Fives Real Estate estuvó cerca de ponerse por delante con un centro de Manuel al segundo palo pero el remate de Jaime Fernández terminó estrellado en el poste. El que no falló fue Ignacio Ojeda, que selló su doblete tras un buen desmarque y su posterior finalización de primeras aprovechando un buen pase en profundidad. Pero tras ponerse por delante y a falta de escasos minutos, Manuel Cordero fue expulsado y GroupM lo aprovechó para empatar sobre la bocina gracias al gol de Javier Romero. El 9 blanco se sacó de la chistera una preciosa volea de primeras que certificó el empate en un partido que acabó algo embarrado.