44'
8. Alfonso García
48'

Copernicus tira de oficio para vencer a Fives Real Estate en El Recuerdo

Aunque ambos equipos dejaron todo por decidir tras la primera parte que concluyó con el empate a uno en el marcador, fue finalmente el combinado consultor el que con más acierto en los metros finales se marchó con la victoria por 2-4 y los tres puntos en disputa. Pedro de la Peña fue el máximo artillero del partido al anotar un meritorio doblete para Copernicus.

FIVES REAL ESTATE - COPERNICUS (3)

Copernicus sumó su segundo triunfo consecutivo en el torneo sectorial de Futbolempresas, después de imponerse por 2-4 a Fives Real Estate en el encuentro disputado en los campos del colegio El Recuerdo. Después de un primer periodo más equilibrado en cuanto a dominio y ocasiones, donde Pedro de la Peña erró una pena máxima, se dio acceso a una segunda mitad en la cual Copernicus mostró una mayor contundencia ofensiva ante la portería de Álvaro Díaz que fue el mejor jugador de Fives Real Estate. Gracias a este resultado el equipo consultor se encarama hasta la primera plaza dentro del grupo 10 Financiero y Real Estate, en espera de ver lo que sucede en el partido entre Savills y EY Assurance.

Madrugó Copernicus en el encuentro logrando adelantarse de manera muy prematura en la primera aproximación a la portería de Fives Real Estate. Borja Bruna desde la media luna disparó en primera instancia metiendo Álvaro Díaz una manopla milagrosa y recogiendo el despeje apareció muy atento Pedro de la Peña para alojar el balón en las mallas, inaugurando así el marcador para los visitantes. Dispuso el conjunto inmobiliario de dos libres directos muy peligrosos cerca del área para empatar, pero ni Jaime Fernández ni José Antonio Meléndez pudieron dar en el blanco. Más tino mostró poco después Alexis Medina en la acción del 1-1 cuando corría el minuto 16. José Antonio Meléndez chutó la pelota de lejos con intención, Ignacio Vázquez no la blocó con seguridad y el carrilero azulón al segundo intento superó al cancerbero, restableciendo las tablas en el electrónico. Entonces se produjo una de las jugadas clave del partido cuando Pedro de la Peña desde el punto de los nueve metros ejecutó un penalti estrellando el esférico contra el poste derecho de Álvaro Díaz, que así se salvó del que pudo ser el segundo para Copernicus.

FIVES REAL ESTATE - COPERNICUS (2)

Con este 1-1 reflejado en el luminoso afrontaron los jugadores de ambos equipos un segundo tiempo donde pronto los visitantes encarrilaron el encuentro con dos goles en apenas dos minutos. La acción del 1-2 la dio inicio Ángel Salinas desplazando el cuero hasta Pedro de la Peña en la banda izquierda del ataque, éste la prolongó a Jesús Pozuelo y con un potente disparo cruzado sorprendió a Álvaro Díaz, adelantando a Copernicus por segunda vez en el partido. El 1-3 estuvo originado en un saque de esquina. Borja Bruna botó un córner poniendo el balón en el interior del área, tras varios rebotes llegó a las botas de Pedro de la Peña y fusilándolo a la red hizo el gol que acercaba a los blancos a la victoria.

Intentó reaccionar Fives Real Estate pero cuando los locales alcanzaban las inmediaciones del área rival no tenían acierto en la definición, saliendo la pelota fuera si que el portero tuviera que intervenir. El choque ganó algo de emoción cuando Javier Rodríguez marcó el 2-3 al recoger un balón rematado previamente por José Antonio Meléndez, recobrando el cuadro doméstico esperanzas de rescatar al menos parte del botín. Sin embargo Copernicus devolvió el río a su cauce con el cuarto cuando estaba el tiempo reglamentario a punto de consumirse. Tras sacar José Antonio Meléndez una falta la pelota rebotada en la barrera fue asistida por Jae Jeong buscando la carrera de Alfonso García, éste regateó con habilidad a Álvaro Díaz y tocándola a continuación a puerta vacía consiguió el gol que sentenciaba definitivamente el partido para los consultores.