39'
10. Víctor Sánchez
41'

FI Group remontó a IBM en un espectacular partido

Ambos equipos ofrecieron un precioso duelo con goles, ocasiones y grandes dosis de emoción. Pese a que IBM se puso con dos goles de ventaja en la segunda mitad, tras las tablas del primer tiempo, FI Group reaccionó y consumó la remontada que le dio los tres puntos al final del partido.

5.FI Group vs IBM

Fi Group llegaba al campo de Santa Ana en la tercera posición del grupo 12 en la Liga Apertura 22/23, por lo que sobre el papel se presentaba como el favorito ante un IBM con ganas de escalar posiciones desde la quinta plaza de la tabla. Nadie se atrevió a tomar el mando en los primeros compases, ambos intentaban minimizar errores y practicamente no hubo trabajo para los porteros. Pero todo cambió en una contra a favor de los locales por banda izquierda. El balón llegó a Eduardo Suárez quien, no sin algún que otro apuro, acabó batiendo a Juan Lorenzo que defendió su portería con uñas y dientes .

El gol reforzó la estrategia de ambos equipos. FI Group intentó poner un poco más de pausa a su juego moviendo el balón para encontrar a sus atacantes y a punto estuvo de marcar un nuevo tanto, pero fue Jon Gómez quien movió el marcador minutos después en un saque de esquina cerrado al primer palo, adelantándose a la defensa. También la tuvo Pablo Tugores, pero su remate de primeras se fue a las nubes.

Poco a poco el partido se fue abriendo y ahí apareció la calidad de FI Group a la contra. Los locales seguían sin traducir sus llegadas al área en remates u ocasiones que inquietaran a Juan Lorenzo. Los informáticos tampoco se mostraban con las ideas excesivamente claras en los metros finales, notando la ausencia de Matías Llorente en ataque, de ahí que se llegase al final del primer tiempo con el 1-1.

3.FI Group vs IBM

Pese a que FI Group saltó al césped con otra mentalidad en la segunda mitad, fue IBM quién se adelantó en un remate, tras controlar dentro del área, de Pablo Tugores. Y en apenas dos minutos, de nuevo el delantero de IBM marcó el 1-3 tras recuperar un balón en la medular y marcharse por velocidad por la banda izquierda. Los locales reaccionaron y buscaron el gol del empate con disparos lejanos. Juan Miguel Rodríguez, tras un buen slalom por banda izquierda, alojó el cuero en la cepa del palo de la portería de Juan Lorenzo para recortar diferencias en el marcador. Se ponía el partido al rojo vivo y a partir de aquí el equipo local se volcó hacia la portería de los de blanco. Tres minutos después, David Alonso marcó desde la frontal en un libre directo espectacular.

Fueron los mejores minutos de una escuadra local que no solo cerraba espacios atrás sino que hacía daño arriba. En los minutos decisivos, FI Group demostró tener más gasolina en el depósito y supo jugar mejor sus cartas. El gol de la victoria llegó en las botas de Víctor Sánchez que embocó, casi en la línea de gol, y obtuvo el premio a la persistencia anotando el definitivo 4-3. Con esta victoria FI Group se aferra a los puestos de cabeza y trunca las aspiraciones de IBM de volar alto en la tabla clasificatoria.