44'
11. Jesús Alonso
48'

FI Group baila al son de José Miguel Sanabria para vencer a Borak

Los azulones se toman un respiro saliendo de la zona baja de la clasificación. No dieron oportunidad a los morados, que se vieron a contracorriente durante todo el encuentro

01 FiGroup - Borak

Santa Ana acogió en la noche del jueves la sexta jornada del grupo 14 de la Liga Apertura. FI Group y Borak llegaban empatados a puntos en la clasificación, con sólo una victoria para cada uno, por lo que urgía sumar de tres para escapar del pelotón de cola.

El duelo comenzó con un dominio claro por parte de los locales, que saltaron al verde con la premisa clara de tener el balón y someter a su rival. La primera ocasión por parte de FI Group llegó por medio de Juan Miguel Rodríguez, quien intentó sorprender desde fuera del área a Luis de la Torre, pero el guardameta visitante sacó una buena mano para enviar el balón a córner. Las jugadas de peligro eran constantes, destacando dos nombres: José Miguel Sanabria y Miguel Salas. Los dos medios azulones llevaban el peso del partido en sus hombros y, cuando ambos se juntaban, el peligro estaba servido. Corría el minuto 12 cuando FI Group estuvo a punto de adelantarse. José Miguel Sanabria puso un balón para que Víctor Sánchez lo empujara dentro de la portería, pero un grandísimo Luis de la Torre apareció para, con una estirada, emular a los mejores porteros y evitar que los locales se adelantaran en el electrónico.

Pese al domino local durante los primeros compases del encuentro, su primer tanto no llegó hasta el minuto 18 cuando José Ángel Borrego envió el balón hacia José Miguel Sanabria, pero la mala fortuna hizo que el balón diera en el pie del debutante Camilo Angulo, quien envió el balón al fondo de su propio arco. El segundo gol llegó 2 minutos después, y en la consecución del mismo aparecieron los mismos protagonistas que en el primero. José Miguel Sanabria aprovechó esta vez un pase filtrado de José Ángel Borrego para, con un toque de primeras, evitar la salida de Luis de la Torre y anotar el 2-0. Así se llegó a la conclusión de la primera mitad, dando paso a un descanso que sirvió a ambos conjuntos para refrescar ideas y sobre todo a Borak para tener una especie de tiempo muerto para poder dar con la tecla que les ayudara a conseguir darle la vuelta al marcador.

03 FiGroup - Borak

La segunda mitad comenzó con los morados en busca de la portería rival para recortar distancias y estuvo a punto de hacerlo cuando Miguel Santiago Jerez lo intentó desde fuera del área. Su disparo cogió portería y acabó dando en el palo. Aunque este arreón inicial fue un espejismo, ya que de nuevo FI Group impuso su juego sobre el de su rival. Así llegamos al minuto 35, cuando Miguel Salas aprovechó un precioso pase de tacón de José Miguel Sanabria para enviar el balón al palo largo de la portería defendida por Luis de la Torre ante el que nada pudo hacer. 2 minutos después, el crack del partido, José Miguel Sanabria, se inventó un disparo desde la parte derecha de la frontal del área que entró por toda la escuadra de la portería, quitando así todas las telarañas que pudiera haber.

Tras el cuarto gol, los azules se relajaron por la comodidad del resultado y fue aquí donde Borak lo aprovechó. Primero fue Fernando González quien aprovechó una mala salida de balón de los azules para robar el balón en la frontal del área y enviar el balón al fondo de la red. 4 minutos después, Jesús Alonso se inventó una jugada él solo, donde regateó a un defensor con una vaselina y voleó magistralmente el balón al fondo de la portería defendida por Borja Rozalén. La reacción de Borak fue tardía, por lo que no hubo tiempo para más y FI Group sumó su segunda victoria de la temporada, que le coloca en la séptima posición, una por encima de Borak.