10. José María Pérez
48'
48'

Grupo Hereda se estrena con victoria en la Liga Apertura ante Fertiberia

Los visitantes se impusieron en el duelo de debutantes con un incontestable 2-5. Fertiberia se adelantó en el primer minuto y se sirvió del doblete de Juan Escribano para mantenerse en el partido. Sin embargo, la segunda mitad se le hizo eterna y Grupo Hereda goleó con dos tantos de Pablo Domínguez y otro de Juan García, que se unieron a los ya conseguidos en la primera mitad por el mismo Juan García y Francisco Manuel Encinar.

2.Grupo Fertiberia vs Grupo Hereda

Fertiberia, con un comienzo arrollador, se puso el partido de cara desde el arranque con un fútbol directo y ofensivo. Poco tardaron en plasmar su superioridad en el marcador: en el primer minuto de partido fue Juan Escribano, quien no perdonó y abrió la lata tras recuperar el balón presionando a Pablo González que se durmió y regaló el tanto. Siete minutos tardó en reaccionar ante  el jarro de agua fría del tanto encajado el conjunto blanquiazul, que empató el partido gracias a un remate desde del área rival de Francisco Manuel Encinar. Grupo Hereda devolvía la moneda a su rival con un tanto muy similar robando el cuero en la presión. Las fuerzas comenzaron a igualarse pese a la mejor puesta en escena de Grupo Hereda, que siguió con una presión alta y un ataque abrumador. Marcos Losana tras una buena jugada personal, asistió a Juan García para poner por delante en el marcador al conjunto visitante.

El gol fue un auténtico revulsivo para los locales, que se vinieron arriba tirando de casta y pundonor mientras que Grupo Hereda, incomprensiblemente, desapareció del partido después de su buena puesta en escena. Comenzaron las pérdidas de balón y las imprecisiones, y sus rivales, como un depredador, se lanzaron a por el empate. El empuje se tradujo en el 2-2 de Juan Escribano, quien, soltó un latigazo ajustado al poste en un libre directo escorado a la izquierda del ataque local, que no pudo detener el guardameta visitante pese a estar bien colocado. Con el partido en tablas se llegó al final de la primera mitad.

4.Grupo Fertiberia vs Grupo Hereda

El partido se reanudó en su segunda mitad con un Grupo Hereda más enchufado que nunca. Según fueron pasando los minutos, se apagaron poco a poco los jugadores de Fertiberia sin poder oponer resistencia a un rival que mantuvo un ritmo alto de juego. Pablo Domínguez fue una pesadilla para la defensa local durante todo el partido, siendo suyas la mayoría de las ocasiones de peligro del Grupo Hereda. De hecho, fue el autor del tercero de los visitantes con un potente remate desde fuera del área. Juan García marcó el cuarto para traer la tranquilidad a las filas visitantes, con otro remate desde fuera del área tras un posible penalti por mano que no concedió el colegiado ya que aplicó la ventaja

Los blanquiazules trasladaban así su dominio, sobre todo en la segunda parte, al resultado, ante un conjunto local que en los segundos 25 minutos encontró muchas menos soluciones, tanto defensivas como ofensivas. Pablo Domínguez cerró la goleada remachando casi sin ángulo al recoger un rechace del portero rival, una contra iniciada por la banda derecha. Buen comienzo liguero para Grupo Hereda, que se aúpa a las primera posiciones del grupo 3 con los primeros puntos obtenidos tras un triunfo sin paliativos.