45'
21. Jorge Gesteira
47'

Equinix se lleva los tres puntos en un partido marcado por la igualdad y la polémica

Los colorados se imponen por la mínima a Fertiberia en un encuentro de muchos roces y no tantos goles.

FOTO 1 - FERTBERIA - EQUINIX

El careo entre Fertiberia y Equinix de este lunes fue bastante trabado. Desde el arranque, los dos equipos tuvieron serias dificultades para circular el balón. Muchas imprecisiones e incapacidad para desbordar y generar claras ocasiones de gol mermaron el espectáculo, sobre todo en el primer tiempo. Entre tanto, Sergio Pérez fue de lo más destacado por parte de Equinix. El número ‘10’ era el único que le daba algo de criterio al cuadro visitante, aguantaba bien el balón en la medular y se equivocaba muy poco a la hora de tomar decisiones con el esférico. Por parte del cuadro local, José María Pérez, también el ‘10’, fue el otro gran destacado en la primer parte: jugaba fácil y no se complicaba, aunque sus compañeros no le acompañaron demasiado.

Fue Manuel Freiria el encargado de abrir el marcador en el minuto 15. Lo hizo en una jugada embarullada en el área, en la que la defensa de Fertiberia no estuvo nada contundente y Manuel lo aprovechó. Ingresó hasta el área pequeña a base de rebotes y, en el último momento, metió la puntera para introducir el balón en el fondo de la red. Unos minutos antes había tenido en sus botas la ocasión más clara del partido en un disparo desde fuera del área que se fue rozando el palo y poco más sucedió en un primer tiempo insulso y con poco brillo.

FOTO 2 - FERTBERIA - EQUINIX

La segunda parte fue similar, aunque con la diferencia de que el ambiente entre los jugadores iba a estar mucho más caldeado. Seguía habiendo imprecisiones, y Sergio Pérez y José María Pérez seguían siendo los únicos que continuaban dando algo de criterio al juego. Pero hubo muchas faltas y muchas pérdidas de tiempo, lo que provocó que viéramos un partido mucho más trabado todavía.

Sin embargo, los locales estuvieron mejor en los primeros minutos y ahí entró un héroe inesperado: Juan Manuel Gómez. El portero de Equinix fue clave con dos intervenciones de mucho mérito que salvaron a su equipo del empate, dos mano a mano que neutralizó con una gran demostración de reflejos. Pero el conjunto negro estaba avasallando cada vez más el área de los visitantes y, en una jugada un tanto desafortunada para los rojiblancos, llegó el empate. Un disparo desde fuera del área que se marchaba fuera pegó en Ángel Cámara, la trayectoria del remate se desvió y pilló a contrapié al cancerbero, que no pudo hacer nada para salvar un 1-1 justo por el momento.

A partir de ahí, el choque se iba a calentar en demasía. Las discusiones afloraron tras una sucesión de faltas, aunque la cosa no fue a más y el colegiado lo saldó con las primeras amarillas de la noche. A punto estuvo el exceso de verborrea de costar una expulsión en las filas de Fertiberia, pero los ánimos se calmaron recurriendo a los hombres de refresco en el banquillo. Aun así, la concatenación de faltas no cesó y había mucha tensión mientras el partido se convertía en un ‘corre calles’. A 3 minutos del final, Jorge Gesteira anotó el gol definitivo en una gran maniobra en la que se revolvió de sus defensores para posteriormente girarse y marcar a la media vuelta. Este tanto desató la locura entre un Equinix que se llevó así una victoria sumamente trabajada.