49'
66. Álvaro González
50'

Fertiberia se reencuentra con la victoria goleando a EA España en el Naval

Los químicos no tuvieron ningún problema para deshacerse del equipo de Daniel Perassolli con una goleada. Del 3-0 del descanso se pasó al 7-3 final, pudiendo EA España maquillar el resultado cuando ya estaba todo decidido.

FERTIBERIA - EA ESPAÑA

Fertiberia y EA España se dieron cita para disputar el partido que cerraba la fase de grupos de la Liga Clausura celebrado en los campos del Trivema Naval y que se decantó del lado gris por 7-3. No necesitó mucho tiempo el cuadro doméstico para abrir el marcador con el 1-0 marcado por José Javier Martín cuando corría el minuto 2 de encuentro. Tras sacar EA España un córner el balón salió despejado por la zaga local, el carrilero se aprovechó de una falta de entendimiento entre David Dacosta y Rodrigo García y con efectividad lo dirigió entre los tres palos.

Después de este tanto se mantuvo una cierta igualdad entre ambos conjuntos sobre el terreno de juego, alternando sus llegadas hasta las dos áreas. Tras unos disparos infructuosos por parte de los lanzadores grises, apareció Javier García para encarrilar el encuentro para Fertiberia con el segundo justo en el ecuador del primer tiempo, al no desaprovechar un buen servicio dentro del área definiendo de primeras ante la presencia de Joao Mazzarolo. Los locales continuaron mandando sobre el césped, monopolizando la posesión del esférico, mientras el equipo forastero sin encontrar el rumbo de su juego no tenía a nadie que organizara el cotarro en la parcela central. Juan Escribanose aprovechó del desierto que dejaba EA España en la medular para conducir una bola y dispararla a las mallas con un tiro muy lejano, sentenciando el choque con el 3-0.

FERTIBERIA - EA ESPAÑA (2)

No hubo reacción de EA España que sin ofrecer mucha resistencia encajó el cuarto ya pasado el descanso, al ejecutar Juan Escribano un golpe franco desde el costado izquierdo del área rojilla. Casi a tanto por minuto pudimos ver el 5-0 cuando José Castilla dejó a Joao Mazzarolo con el molde viendo como se acomodaba el esférico en el interior de su portería. El primer gol para EA España lo marcó su capitán Daniel Perassolli en el minuto 35, al remachar la pelota a la red al enésimo intento tras varios rebotes, acortando la desventaja de su escuadra en el marcador. Miguel Arveloa sacó a pasear su pierna derecha en el saque de centro, clavando el balón en toda la escuadra, lejos de las manoplas de Mazzarolo.

Haciendo la goma en el marcador llegó a su cita con el gol Íñigo Llano, para anotar el segundo para EA España. El 23 rojillo sacando una falta lateral bombeó el cuero al corazón del área y con la ayuda del portero local que cantó La traviata logró un tanto sorprendente que se convertía en el 6-2. Pero no se puso demasiado nervioso Fertiberia que siguió a lo suyo buscando las cosquillas a una zaga visitante que hacía aguas con facilidad. Con un disparo kilométrico José Javier Martín volvió a mojar en la acción del séptimo para los grises cuando el encuentro ya agonizaba. Y prácticamente sobre el sonido de la bocina llegó el gol que ponía el cerrojo al marcador obra de Álvaro González para EA España. El esférico desde Llano pasó por las botas de Ulbig que se lo sirvió de frente al 7 rojillo y aprovechando que los rivales estuvieron lentos a la hora del repliegue lo fusiló al fondo de la portería de José Luis, maquillando el resultado con el concluyente 7-3.