47'
8. Juan Ortega
48'

Fertiberia arrolla a Deloitte EIT con un espectacular Iván Aires

Los locales no dieron opción a los visitantes en un partido que se decidió en la segunda mitad gracias a la fantástica actuación del debutante, que cayó de pie en el equipo.

03 Fertiberia - Deloitte EIT

Santa Ana acogió la octava jornada del grupo 3 de la Liga Apertura 2023/2024. Deloitte EIT llegaba en busca del liderato, mientras que los verdes sondearían su segunda victoria de la temporada. Sobre el papel, la diferencia entre los dos equipos era grande, ya que entre los dos conjuntos había una diferencia de 15 puntos que quedó reducida a cenizas una vez echó a rodar el esférico.

El partido comenzó con una doble ocasión por parte de los amarillos que José María Pérez evitó con dos grandes paradas abajo. La respuesta por parte de los locales no se hizo esperar, y es que Iván Aires controló un gran pase de Hassan Ray por la parte derecha del terreno de juego para ponerse delante del portero y abrir la lata con un gran disparo cruzado. 2 minutos después, el mismo Iván Aires hizo el segundo. El delantero local recogió el balón en tres cuartos de campo y desde ahí se deshizo de su marca para entrar al área y, ya delante del cancerbero, Aires amagó dos veces sentando al defensa y al portero para introducir el balón en la portería con una picadita.

La respuesta por parte de Deloitte EIT no se hizo esperar y nada más regresar del descanso Andrés Ortiz estuvo a punto de recortar distancias con un disparo desde la banda izquierda que se marchó ronzando la cepa del poste de la portería defendida por José María Pérez. Los amarillos recortaron distancias al fin en el minuto 32, cuando Kevin Fernández dio un pase en profundidad para un Pablo Gómez que se quedó solo ante Pérez, a quien le coló el balón por debajo de las piernas.

01 Fertiberia - Deloitte EIT

Sin embargo, la respuesta por parte de los locales fue inmediata, y es que Hassan Ray estaba siendo muy eléctrico en las dos bandas con sus diagonales. En una de estas jugadas, dio el balón a Fernando González, pero en el momento del pase el delantero estaba de espaldas por lo que el balón salió rebotado hacia la frontal. En ese momento, Cristian Chiguano controló y mandó una volea a la escuadra de la portería. Habían pasado 2 minutos del golazo cuando Kevin Fernández introdujo el balón en su propia portería después de una jugada embarullada dentro del área con la que Fertiberia se destacó en el tanteador.

Deloitte EIT trató de responder por medio de Pedro de Wit, pero un espectacular José María Pérez rechazó el esférico con el pie. Fertiberia castigó la mala puntería por medio de José Ignacio Moya, quien le robó la cartera a Kevin Fernández en su propia área para quedarse solo ante el portero y batir nuevamente al meta visitante. El mismo Kevin Fernández se repuso de su fallo con un gol en el minuto 43, con un disparo cruzado desde la banda derecha.

Aun así, los que volvieron a golpear fueron los locales. Corría el minuto 44 cuando Iván Aires cogió el balón en el centro del campo y comenzó desde allí una internada por la banda derecha que acabó con un fuerte disparo cruzado que tocó en un defensa y se acabó metiendo en la potería. Y también en el minuto 47, Iván Aires emuló su anterior gol con la única diferencia de que en este caso el balón entró limpio en la portería. Juan Ortega cerró el marcador con un gol en el 48’ que poco sirvió a Deloitte EIT. El medio abrió a la derecha para Pablo Gómez, que de primeras se la devolvió para que el medio cruzara el balón lejos de los dominios del cancerbero. Con el resultado final de 7-3 se llegó al final del encuentro donde Fertiberia consiguió la segunda victoria de la temporada, complicando los planes de liderato de Deloitte EIT.