41'
42'
8. Eugenio Estrada
46'

Arthur D Little doblega la resistencia de Fertiberia y continua adelante en el Torneo

Un doblete de Alejandro Andreu consumó la remontada de la consultora ante un rival que aguantó muchos minutos con un jugador menos pero que acabó claudicando en el tramo final.

Fertiberia-Arthur D. Little (3)

Apenas había transcurrido un minuto de juego cuando Javier García cazó un balón suelto en el interior del área para enviarla a guardar y adelantar a su equipo en el marcador. Tras el gol, Fertiberia quiso seguir siendo protagonista y continuó amasando más la posesión del balón, algo que, sin embargo, no consiguió traducir en situaciones de gol. Todo lo contrario que los visitantes que amenazaron a la contra con un centro chut de Íñigo Olalquiaga que Jaime Sunyer no consiguió conectar con la espuela para haber enviado el cuero a la red.

Y con unos tratando de llevar el partido al ritmo que más les convenía y los otros cediendo el balón a su rival para tratar de sorprender en alguna transición, llegó una jugada que pudo haber marcado el devenir de la eliminatoria cuando Íñigo Olalquiaga recuperó en tres cuartos de cancha y en ocasión manifiesta de gol fue objeto de penalti que conllevó la correspondiente expulsión que obligó a Fertiberia a tener que jugar muchos minutos con un jugador menos. Aunque en un principio, el daño no pasó de esa circunstancia ya que la pena máxima la estrelló Alejandro Andreu contra la madera.

Una acción con la que Fertiberia se había salvado en primera instancia y con la que trató de aprovechar unos momentos de duda de su rival, gozando de una buena oportunidad para haber puesto tierra de por medio en el luminoso, pero el disparo de Luis Ortiz desde el borde del área se marchó ligeramente desviado. Una acción tras la cual, Arthur D Little comenzó a aprovechar la superioridad numérica, sintiéndose cada vez más cómodo sobre el terreno de juego y llegando con peligro merced a un buen centro de Alejandro Andreu que acabó rematando un activo Íñigo Olalquiaga por encima del larguero. Aunque la más clara para haber restablecido las tablas en el marcador antes del descanso salió de las botas del propio Alejandro que vio como su buen lanzamiento de falta lo sacó su propio compañero cuando el cuero llevaba puesto el marchamo de gol.

Fertiberia-Arthur D. Little (2)

Finalmente, Fertiberia, no sin esfuerzo, consiguió alcanzar el final de los primeros veinticinco minutos con ventaja en el luminoso. En la reanudación, no cambió demasiado la decoración del choque, aunque el dominio de Arthur se fue intensificando cada vez más y las ocasiones para igualar la contienda se fueron sucediendo, aunque en un principio, surgió la figura del meta local que sacó primero un pie milagroso para negarle el tanto a Alejandro Andreu mientras que inmediatamente después, sacó una gran mano cambiada para desviar a saque de esquina.

Ya con el dominio de los visitantes convertido en asedio, Fertiberia se defendía como podía y apenas inquietó con un intencionado disparo de Luis García desde campo propio que vio adelantado al meta rival pero el balón no alcanzó su destino, el tanto del empate acabó llegando después de que una larga jugada de ataque finalizase en los pies de Eugenio Estrada cuyo disparo lo desvió lo suficiente Íñigo Olalquiaga para incrustar el balón en la red y establecer el empate a uno. Un gol que ahora sí, acabó con la resistencia del conjunto visitante, más si cabe, cuando estos, en una acción totalmente evitable, vieron como tendrína que afrontar el resto del partido con dos hombres menos.

Contienda que ya fue imposible de afrontar y que aprovechó Alejandro Andreu para marcar, primero el 1-2 con el que su equipo culminó la remontada y luego el 1-3 poniéndola en la escuadra tras una extraordinaria maniobra individual en el interior del área. El 1-4 definitivo llevó la firma de Eugenio Estrada que puso la guinda a su fantástico partido empujando el cuero a placer desde el segundo palo. PrimeIT será su rival por un puesto en las semis de la categoría.