48'
27. Javier Nogales
50'

Ferrovial estrena el curso con un 10 ante Minsait

Ferrovial irrumpió esta temporada en el Torneo Apertura a lo grande goleando a Minsait por nada más y nada menos que 10-0. Francisco Gil volvió a mostrar su mejor cara y con seis tantos lideró la victoria de los suyos.

Ferrovial - MinsaitLos negrotas dejaron claro desde el minuto uno que están dispuestos a luchar por todo esta temporada. Casi sin tiempo para acomodarnos llegó el primer tanto de la noche. Diego Garcíaabrió la lata con un zapatazo desde el círculo central en el que nada pudo hacer Sergio Abad. Fue un duelo de dos estilos muy marcados. El de Ferrovial, muy verticales y plantándose en el área rival con el menor número de pases posibles haciendo que el partido se volviera muy físico y el de Minsait, más ordenado moviendo el balón con fluidez intentando desarmar la defensa del rival con mayor paciencia.

Pero Ferrovial contó con una pareja atacante que demostró llegar al debut en gran estado de forma. Tanto Francisco Gil como Diego García supusieron un quebradero de cabeza para la defensa blanca. Franciscohizo el 0-2 en el ecuador del primer acto al transformar un penalti que él mismo había provocado y justo antes del descanso, su socio Diegoencarriló el encuentro firmando el 0-3 tras cazar un balón dentro del área.

Tras el descanso Minsait quiso saltar al verde imprimiendo un puntito más de intensidad al choque, buscando un gol rápido que le metiera en el partido, pero fue un quiero y no puedo y de nuevo Ferrovial vio portería mandando al traste los planes de los visitantes. Diego García hizo un gran trabajo en la presión en campo contrario y tras hacerse con el esférico le puso el gol en bandeja a José de Carvajal, quien solo tuvo que empujar el balón para poner el 0-4 en el luminoso. David Román pudo acortar distancias tras un mano a mano con el portero rival, pero éste logró desbaratar el peligro desviando el balón a saque de esquina. Esta fue de las pocas ocasiones que tuvo Minsait en ataque durante todo el choque.

Con el paso de los minutos y la llegada de más goles, los blancos fueron bajando los brazos dando vía libre a la goleada de Ferrovial. Francisco Gilvolvió a ver portería poniendo el 5-0 tras finalizar un gran contragolpe, Diego Garcíafirmó su tercer tanto y poniendo el set al marcador desde línea de tres cuartos. Sin apenas oposición del rival debido al cansancio físico, Francisco Gilse desató en la recta final del choque con cuatro dianas más que dejaron el marcador en el abultado y sorprendente 10- 0. Por suerte para Minsait esto no ha hecho nada más que empezar y ya ha pasado a uno de los cocos del grupo.