49'
17. David Carrascosa
49'

FCC resolvió en los minutos finales su victoria ante Vivienda Madrid

Tras un partido más parejo de lo que muestra el resultado final (4-1) en Trivema Naval, FCC certificó la victoria sobre Vivienda Madrid con dos goles de Alberto Cadenas en los últimos tres minutos. Un gol de Rubén Portela adelantó a los blancos al minuto de partido, pero FCC dio vuelta el resultado con un doblete de Ángel Carretero en el primer periodo.

FCC-VIVIENDA MADRID

El partido comenzó con una intensidad altísima. Tras apenas un minuto de juego, Vivienda Madrid estrenó el marcador con Rubén Portela como protagonista. El ‘19’ de los blancos no falló en poner a los visitantes en ventaja. Pero la alegría de Vivienda Madrid no duraría ni dos minutos. Un penalti cometido sobre Alfonso Izquierdo dio la posibilidad a FCC de empatar el encuentro rápidamente, al minuto dos, con una ejecución desde los once pasos de Ángel Carretero. Poco pudo hacer Luis Cegarra bajo palos.

Ambos equipos ofrecieron un ida y vuelta constante durante gran parte del encuentro. Carlos Carrascosa contó con una ocasión clara para poner en ventaja a los visitantes, pero el palo le negó la posibilidad. Incluso, un remate posterior de Portela se desvió en un jugador rival y acabó también estrellándose en la madera. Vivienda Madrid parecía cerca del segundo, pero los postes le impedían ponerse por delante en el marcador. Sergio Peña era uno de los que se animaba a probar de media distancia en FCC, pero Cegarra respondía con seguridad.

Las oportunidades para Vivienda Madrid seguían cayendo, a pesar de que no conseguían anotar. Óscar Rafael probó con un zapatazo desde fuera del área que se marchó muy cerca de la portería rival, mientras que Noé Padilla falló una ocasión a bocajarro que pudo fácilmente significar el 1-2 en el partido. Pocos minutos más tarde, los blancos terminaron pagando tantos fallos en la definición, cuando llegó el 2-1 para FCC. Carretero sacó desde el córner, con un envío sobre el primer palo, pero un balón que parecía controlado por Cegarra se le escapó de las manos al portero y acabó en el fondo de la red.

FCC se animó en el tramo final de la primera parte, con la ventaja en el marcador, pero Cegarra se reivindicó manteniendo a los suyos en partido hasta el descanso. El inicio de la segunda mitad volvió a mostrar a un Vivienda Madrid activo en busca de la portería rival. Con un remate desde la frontal, Santiago Martínez se topó nuevamente con el palo, por tercera vez para los blancos en el partido, y Padilla falló la oportunidad en el rebote. Régulo Arrieche también probó de media distancia, pero su tiro pasó cerca del larguero. Vivienda Madrid llegaba con claridad, pero no conseguía materializar las ocasiones.

Con el paso de los minutos, el partido se tornó cada vez más físico, de mucha pierna y polémica. Los porteros, por su parte, seguían siendo importantes, con intervenciones ante Carretero por un lado y Portela por otro. A tres minutos del final, cuando Vivienda Madrid se desbocó en ataque en busca del empate, llegó el 3-1 de FCC que sentenció el encuentro. Un tiro cruzado pero flojo de Alberto Cadenas complicó más de la cuenta a Cegarra, que no pudo evitar el tanto.

Los azules respiraban, tras un partido en el que sufrieron más de lo que indicaba el marcador. El 3-1 significó un duro golpe anímico para los visitantes, que se percataban de que no había tiempo suficiente para revertir el resultado y se lamentaban por las ocasiones falladas. Un minuto después, Cadenas repitió como goleador para cerrar el marcador final en Trivema Naval. FCC consiguió así su primera victoria en el Clausura tras dos jornadas, mientras que Vivienda Madrid sumó su segunda derrota en tres compromisos.