48'
19. Daniel Ortiz
50'

PWC GRC consolida su liderato en el grupo 5 tras imponerse con contundencia a FCC

PWC GRC impuso su ley en los 25 minutos finales con una máxima efectividad. Cuando todo estaba igualado sin goles, los visitantes apretaron el acelerador para colocar en el marcador el definitivo 2-5 ante un FCC, que tras aguantar bien la primera mitad, se desfondó.

1.FCC vs PWC GRC

FCC y PWC GRC se enfrentaron en un partido clave con distintos objetivos: los locales buscaban su primera victoria en el torneo, mientras que los visitantes venían invictos y con ánimo de seguir así. El encuentro de este lunes no defraudó y cumplió con las expectativas esperadas por lo reñido y disputado que estuvo en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda, la efectividad de PWC GRC dinamitó un partido que hasta ese momento iba con el marcador virgen de goles.

Sin demasiado tiempo para calentar, los primeros minutos fueron de transiciones suaves, con la cabeza centrada en el balón y en tirar desmarques para inquietar a los porteros rivales. Pasaron los minutos y la ocasión más clara fue para el equipo visitante, cuando Álvaro López hizo temblar el travesaño con un lanzamiento de libre directo. Los guardametas estuvieron acertados en ambos equipos y ello contribuyó a que pasara el tiempo sin que pudiéramos llevarnos un mísero gol a la boca en una primera mitad que concluyó con el resultado gafas (0-0).

2.FCC vs PWC GRC

No obstante, 2 minutos le bastaron a PWC GRC para romper los esquemas de los constructores con el primer gol del partido, cuando Juan Moreno apareció en el corazón del área tras sorprender llegando desde atrás por el costado derecho del ataque visitante. Y 4 minutos más tarde, Javier Chacón, asistente de lujo en el primer gol, marcó ahora al aparecer libre de marca en el interior del área para mandar a la red un balón suelto. El equipo visitante estaba desatado y no quiso desaprovechar el desfallecimiento de FCC, que no tenía capacidad de respuesta, para anotar el 0-3 tras rematar un balón en largo desde la defensa Álvaro López. Libre de marca, levantó la cabeza y batió a Arturo Luis Coello. El gol del cuadro consultor hizo mucho daño en un abrir y cerrar de ojos a los constructores, que veían como se les escapaba el partido.

FCC buscó la posible reacción en las botas de su jugador más talentoso, Daniel Ortíz. El habilidoso ariete local volvió loca a la defensa de PWC GRC con continuos quiebros y regates imposibles, pero sin embargo no pudo concretar esas oportunidades en los goles que tanto necesitaba su equipo. Pisaron el acelerador los visitantes y Xavier Hernán volvió a marcar para los suyos finalizando un letal contragolpe con la defensa rival volcada en el ataque. A 3 minutos del final del partido llegó el primer tanto para los locales, obra de Alejandro Fernández, con un potente remate desde la frontal del área que empezó a maquillar la caída azul.

Poco les duró la alegría a los hombres de FCC, ya que Juan Moreno, en una acción de auténtico delantero centro, anotó el quinto gol para PWC GRC, estableciendo el 1-5. Todavía hubo tiempo para premiar el buen hacer de Daniel Ortiz en la delantera visitante, siendo el autor del definitivo 2-5 en la última jugada del partido al peinar dentro del área rival un envío desde la banda. No hubo tiempo para más y PWC GRC se colocó con el pleno de victorias en la Liga Apertura tras tres jornadas, teniendo la plaza más alta de la clasificación dentro del grupo 5.