36'
3. Joaquín Vives
43'

Opinno consigue su segunda victoria en el Grupo 3 tras superar con apuros a FCC

FCC y Opinno se presentaron en Trivema Naval con la confianza que les daba a ambos equipos los tres puntos conseguidos en la primera jornada de este Grupo 3. Los dos conjuntos querían alargar su alegría y conseguir el pleno de victorias hasta el momento, pero Hugo Monsalve decidió, con dos goles, que fuera su equipo, Opinno, el que se llevara el gato al agua y los tres puntos gracias a una sobresaliente actuación y una gran eficacia de cara a potería.

FOTO 5 FCC VS OPINNO

El partido comenzaba con gran ritmo por parte de ambos conjuntos y pronto llegarían las ocasiones. La primera de ellas para los locales, tras una gran internada por banda derecha de Jorge Zamora que acabó con un tímido disparo que se quedó en la red lateral de la potería. En los visitantes, por su parte, la primera llegada de peligro se convirtió en el primer gol del encuentro: error en salida de balón que Álvaro Zancajo supo aprovechar muy bien con un tiro raso y cruzado desde la frontal del área para batir al potero y poner el 1-0 en el electrónico. Los locales reaccionaron con varias ocasiones, siendo la más peligrosa un córner que Rodrigo Punta quiso transformar en gol olímpico, pero estuvo muy bien y atento el guardameta de Opinno para atajar la pelota.

La entrada de Senén Bernárdez dio aire fresco al conjunto de Opinno, que a partir del minuto 15 de la primera mitad se hizo dueño y señor del encuentro. Tanto fue así que el minuto 21 llegaría el 0-2 para los visitantes con un tiro libre desde la izquierda que aprovechó muy bien Fran Hernández, quien con un gran disparo batió al guardameta rival. Sin tiempo para reaccionar y tan solo dos minutos después, Hugo Monsalve aprovechó una gran contra de su equipo para colocarse mano a mano con el portero rival, al que batió con un tiro de exterior raso para colocar el 0-3 con el que se llegaría al descanso.

FOTO 6 FCC VS OPINNO

En la reanudación no cambió la tónica del partido, y fue de nuevo Opinno el que golpeó primero en esta segunda mitad. En el minuto 29, de nuevo Hugo Monsalve culminó una gran jugada colectiva con un tiro forzado desde dentro del área rival para colocar el 0-4 con su segunda diana de la noche. Pero en ese instante, los locales de FCC cambiaron el chip y la garra de Sergio Peña fue trasladada al resto de sus compañeros. Con todo desfavorable, los locales comenzaron a hacerse con la pelota y fruto de ese dominio llegaron los goles. En el minuto 32, Arturo Cordosulla alimentó las esperanzas de remontada con el primer gol de su equipo al colocar el balón dentro de la portería con un disparo raso cruzado.

Tan solo cuatro minutos después, el gran carácter del equipo, Sergio Peña, finalizó a puerta vacía una gran jugada llevada a cabo por la banda izquierda para meter de lleno a su equipo en el encuentro. Opinno dispuso de varios acercamientos para matar el duelo, ya que FCC estaba totalmente volcado en el campo rival, pero más allá de acabarse, el partido multiplicó su emoción gracias al tercer gol de los locales: gran cabalgada de Sergio Peña por banda izquierda, que sirvió el gol en bandeja a su compañero Joaquín Vives para hacer el 3-4 y soñar con el empate.

La remontada finalmente no llegó, ya que FCC se quedó sin tiempo debido a su tardía reacción ante Opinno, que suma su segunda victoria en dos partidos, y se coloca en los puestos punteros de este Grupo 3 de la Liga Apertura.