44'
8. Alejandro González
47'

FCC anula en la segunda parte a un Oliver Wyman sin efectivos

FCC salió victorioso de un duelo igualado en el que Oliver Wyman fue de más a menos con el paso de los minutos. El 4-1 final reflejó la mayor pegada de los locales, encabezada por Rubén Villaluenga y Sergio Peña

Foto 1. Fcc vs Oliver

El Colegio El Recuerdo acogió el partido aplazado que enfrentaba a FCC y Oliver Wyman, correspondiente a la jornada 5 del grupo 5 de la Liga Apertura. Los locales llegaban a esta jornada tras ganar por 4-3 la semana pasada, colocándose 7º. Por otro lado, Oliver Wyman se posicionaba 9º en la clasificación, después de encajar dos duras derrotas consecutivas y haberse metido en una espiral negativa.

El partido comenzó muy igualado y con ocasiones en ambas porterías. Los disparos lejanos se sucedían en ambos lados y en ocasiones generaban cierto peligro, pero no fue hasta el minuto 10 cuando Arturo Luis Coello salvó la primera gran ocasión de Oliver Wyman. El disparo de Mateus Barros fue desviado de manera milagrosa por el portero de FCC para estrellarse en el palo y alejarse de la portería. Minutos más tarde, el equipo rosado estrelló un disparo lejano en el larguero, volviendo a meter el miedo en el cuerpo a los locales.

Las ocasiones más claras para FCC llegaron por la banda de Sergio Peña, muy incisivo en sus constantes internadas al ataque. El factor condicionante de los visitantes fue la falta de recambios en el banquillo y el cansancio se comenzó a evidenciar con el paso de los minutos. Sin embargo, antes del descanso, Mateus Barros gozó de una gran ocasión para adelantarse en el marcador al dejar atrás a dos defensores en velocidad y enviar un disparo que se fue fuera por centímetros. Justo después, los locales pudieron haberse ido con ventaja al intermedio en una jugada semejante a la anterior, pero el tiro cruzado de Alejandro González se fue rozando el palo.

Foto 4. Fcc vs oliver

Después de una primera parte sin goles, los segundos 45 minutos se tornaban fundamentales para decidir de qué lado caía la moneda del partido. En el primer minuto de esta segunda parte, el crack del partido, Sergio Peña, se convirtió en un puñal desde el lateral derecho para avanzar en conducción hasta la frontal del área y definir con un buen disparo ante el que nada pudo hacer Tomás Perales. Con el 1-0 en el marcador, Oliver Wyman no se achicó y persistió en su intento de generar peligro. En el minuto 30, Mateus Barros terminó por conseguir el gol que tanto estaba buscando. Después de varios rebotes, enganchó un balón dentro del área para pillar desprevenido al portero de FCC y empatar el encuentro.

Con el empate en el luminoso, Alejandro Fernández erró una ocasión clarísima sin portero, de la que por suerte no se tuvo que arrepentir momentos después. En el minuto 34, el colegiado señaló un penalti convertido por Rubén Villaluenga que permitió a FCC volver a cobrar ventaja. Con la defensa de los visitantes partida en dos, el equipo azul dispuso de sus mejores minutos sobre el terreno de juego. Fernando Pascual asistió tras una gran jugada por banda, con caño incluido, a Rubén Villaluenga, el dandy de este encuentro, para que firmara su doblete en el minuto 41. Por último, con el partido casi finalizado, Alejandro Fernández se quitó la espina clavada previamente y anotó el cuarto tras una buena jugada colectiva.

El final del encuentro denotó la importancia de los recambios en esta clase de partidos, siempre intensos y agotadores, algo que jugo en contra de Oliver Wyman. Con este resultado, FCC se coloca 5° con 9 puntos y se instala en el grupo perseguidor de los puestos más elevados. En contraste Oliver Wyman se 9º habiendo conseguido tan solo una victoria y necesitando sumar puntos de manera urgente.