49'
6. Javier Borrachero
50'

Remontada agónica de Monitor Deloitte para avanzar a octavos

Victoria por 2-3 de Monitor Deloitte ante FCC en un partido que perdían en el minuto 49. tras conseguir pasar del 2-0 al 2-2, todo parecía indicar que nos íbamos a los penaltis pero un golazo de Javier Borrachero por la escuadra mandó a los suyos a octavos directamente.

FCC 2-3 Monitor Deloitte (8)

Gran partido nos regalaron ambos conjuntos en el Recuerdo, enmarcado dentro del cuadro eliminatorio de segunda división, FCC y Monitor Deloitte firmaron un grandísimo partido, con Monitor Deloitte proponiendo más peligro en zona rival, y FCC aprovechando las oportunidades que tenían en forma de contraataques. Los primeros minutos de juego fueron así, aunque estaba teniendo más peligro FCC a la contra que Monitor Deloitte con la posesión de balón en campo contrario.

El guardameta de FCC se estaba erigiendo como el héroe de los suyos con grandísimas actuaciones, hasta que Javier Chamizo consiguió convertir un penalti que él mismo provocó engañando al portero rival para poner el 1-0 al filo del descanso. Con este marcador nos íbamos a ir al entretiempo, con un partido igualadísimo en el juego, desbalanceado en el marcador para los locales.

La segunda parte comenzaba de manera similar a la primera, sin rastro del gol, pero con la sensación de que el partido llevaba una marcha más. Había comenzado mejor el conjunto verde el segundo acto, pero el futbol quiso que nuevamente FCC batiese la portería de Monitor Deloitte gracias a una contra de manual, con la recuperación de Sergio Peña, y el balón en largo para que Javier Chamizo pusiese el 2-0 con una definición impecable. Nos encontrábamos en el ecuador de la segunda parte y era FCC quien se postulaba como serio candidato para avanzar de ronda, pero quedaba aún mucho tiempo.

FCC 2-3 Monitor Deloitte (5)

La respuesta iba a ser prácticamente inmediata. Gonzalo Ruiz, que estaba siendo la batuta de los suyos a lo largo de todo el partido, consiguió lo que tanto había intentado en el encuentro. El gol llegó por medio de un golpeo desde tres cuartos de campo, imposible para el portero. El 2-1 se instauró en el marcador con el gol de Monitor Deloitte a falta de diez minutos de partido en los que todo podía pasar. Eduardo Martín estaba manteniendo con vida a FCC con paradas de gran valor, Pero Monitor Deloitte cada vez era más peligroso.

Llegábamos a los minutos finales del partido con el resultado de 2-1, pero todo iba a cambiar. Corría el minuto 49’ del partido cuando una conducción de Monitor Deloitte acaba tras una serie de rechaces en las piernas de Ángel Escobedo que no se lo pensó dos veces para disparar desde la frontal a portería y lograr el 2-2 a falta de poco más de un minuto. Con este resultado y el escaso tiempo restante, todos pensábamos que el partido iba a ir a penaltis, pero la locura se iba a terminar de desatar.

Entramos en el último minuto del partido y todo eran brazos en alto o brazos en jarra, dependiendo del lado del campo al que mirases. Monitor Deloitte consiguió darle la vuelta al marcador y de qué manera. Javier Borrachero se inventó un latigazo desde tres cuartos de campo que quitó las telarañas de la portería de FCC para poner de esta manera el definitivo 2-3 en el marcador con el que Monitor Deloitte se clasifica a la siguiente ronda en segunda división. FCC avanza a la fase plata donde tendrá una nueva oportunidad de intentar llevarse el título.