40'
47'
50'

Pedro García-Conde aúpa a FFC a lo más alto de clasificación con un hat-trick

El ariete local marcó 3 goles en un encuentro que se decidió en la segunda mitad. Fue un duelo disputado, con oportunidades para ambos equipos, donde la puntería decantó la balanza en la recta final.

FFC - IATA

Se enfrentaban dos dinámicas muy dispares en este partido de lunes. Mientras que FFC llegaba con un saldo de una victoria y una derrota, los visitantes lo hacían con un punto en la clasificación, o lo que es lo mismo, un empate y una derrota. Los verdiblancos sabían desde un principio que quedarse los tres puntos era crucial para seguir enganchados a los puestos nobles de la clasificación. E Iata, por su parte, buscó la primeria victoria en esta Liga Apertura.

Hubo mucho respeto por parte de ambos conjuntos. Los visitantes esperaban en un bloque bajo, algo habitual ya en este equipo, para salir en transiciones rápidas. El conjunto se mostró conocedor de sus limitaciones, por lo que Iata trató de explotar sus virtudes a las mil maravillas, pero se topó con un férreo sistema defensivo por parte de FFC. El 1-2-3-1 planteado por los locales les permitía dominar el partido a través de posesiones muy largas con el fin de ir basculando hasta encontrar el hueco para hacer mucho daño. El más fiel reflejo de la realidad de la primera parte fue el marcador y las ocasiones. Apenas hubo un par de disparos para ambos conjuntos desde zonas lejanas a los tres palos y no sería hasta el último minuto cuando el 0 a 0 se movería en el luminoso.

FFC - IATA (2)

Antonio Ruiz quiso llevar la contraria a la dinámica del partido y romper con lo visto hasta el momento. Una internada desde su campo por el sector derecho, en la que no tenía el apoyo de ningún compañero, le llevó hasta línea de fondo para batir por el palo corto a Francisco Bataglia.

Tras el descanso, Iata se estiró un poco y logró incomodar a los locales. Además, los disparos lejanos de la primera parte habían evolucionado ya en mano a mano, con Juan Carlos Lozano que tuvo dos intervenciones de mucho mérito. Abdel tuvo la primera en un duelo con el guardameta, quien tapó su palo muy bien y en el córner posterior Abdel entraba como un miura al punto de penalti para asestar un testarazo, pero de nuevo Lozano volvía a negarle el grito de gol.

Iata olió sangre y se estiró aún más, pero fue su propia sentencia. Los espacios que dejaba en su retaguardia eran demasiado grandes, el paso de lo minutos había mermado sus piernas y las ayudas ya no llegaban a tiempo. FFC esperó su momento y, con un gran Pedro García-Conde, sentenció el encuentro.

Pedro García-Conde definió a la perfección el oficio de nueve de área. Su primer tanto llegó al cuarto de hora de la reanudación, aprovechando un centro lateral para enviar el balón a la red. El 3 a 0 llegó tras una gran jugada colectiva por el sector izquierdo, una gran pared dentro del área deja a Arturo frente a Lozano, que nuevamente no cubrió bien su palo.

El resultado era demasiado duro y supuso una carga mental muy pesada para los visitantes, que se vaciaron antes de tiempo y el encuentro se rompió. FFC, con las piernas y cabeza más fresca, envió balones a un Pedro García-Conde que permanentemente estaba mano a mano con Lozano. En la recta final llegarían dos goles más para sellar su hat-trick y la ‘manita’.