16'
17. Nicholas Rattazzi
22'

GBS Finance logra los tres primeros puntos del curso ante FCC

GBS Finance consiguió hacerse con la victoria por un resultado de 0-2 gracias a los goles de Bosco Bunzl y Nicholas Rattazzi. Valentín Ortiz de FCC impidió que el resultado fuese más abultado.

Foto 2 FCC vs GBS Finance

GBS Finance salió al debut en la Liga Apertura 23/24 con una idea clara en la cabeza: hacer valer la superioridad física de Bosco Bunzl. El delantero comenzó siendo un incordio para los rivales con dos remates de cabeza en dos saques de córner diferentes. El primero se estrelló en el larguero, y el segundo se fue por encima de la portería. Estas situaciones, sin saberlo Bosco Bunzl, avisaban de lo que sería el encuentro. Los visitantes de GBS jugaban entorno a su figura y FCC tenía problemas para detenerlo. Ni los cambios en la marca ni intentar anticiparse parecían ser suficientes para controlar al delantero financiero. Así, su equipo controlaba el juego a sabiendas de que tarde o temprano el gol llegaría. Y así fue como, en el minuto 16, Bosco Bunzl remató de cabeza un saque desde la esquina y ponía el 1-0 en el marcador.

FCC decidió pasar al ataque viendo que no podía controlar al delantero. Sergio Peña empezó a ser el eje del juego de su equipo. Todas las pelotas pasaban por los pies del defensa lateral, sin embargo, el cuadro azulado no tenía su día en los últimos metros del campo. Fuera por H o por B, no lograban finalizar las jugadas con claridad.

Foto 5 FCC vs GBS Finance

Para colmo, Nicholas Rattazzi aumentaría la ventaja de GBS Finance al filo del descanso con un derechazo después de una combinación cerca de la línea de fondo de la banda izquierda. GBS dispondría incluso de una oportunidad más para aumentar su ventaja a través de las botas de Gabriel Torres con un disparo que se marchó cerca del palo.

Tras el descanso, se produjo un cambio que sería determinante en el resultado final. Valentín Ortiz pasó a ser el portero de FCC, y durante los próximos 25 minutos haría paradas de muchísimo mérito que mantendrían a su equipo con vida hasta el pitido final. GBS Finance combinaba con facilidad y el elenco constructor no se encontraba cómodo. Carlos Escribano, «mágico» como le dicen sus compañeros, no terminaba de finalizar sus trucos de magia con éxito para un FCC que demandaba una marcha más.

Así, se empezaron a suceder las ocasiones para GBS Finance, pero también se sucedían las paradas de Valentín Ortiz. Fuese a través de lanzamientos de falta o tras pases de la muerte, no había forma de superar al portero de FCC. Entonces llegó la parada de la noche. Valentín repelió con sus piernas un remate abajo y corrió hasta el palo contrario de su portería para detener de nuevo con su pierna el rechace que le había quedado al delantero rival. Nadie se lo podía creer. No obstante, no sería el único destelló que dejó el cancerbero sobre el césped. En una jugada similar, Valentín detuvo un disparo rival y la jugada continuó en el lado contrario del área. Bosco Bunzl golpeó el balón mientras giraba sobre sí mismo, y lo que parecía una gran asistencia terminó con el guardameta haciéndonos recordar a Iker Casillas en el Sánchez Pizjuán. El portero de FCC corrió hacia el otro lado y se lanzó para detener lo que parecía que iba a ser un gol a placer.

El partido continuó al igual que continuaron las paradas de Valentín, pero sin nuevos tantos. Así, llegó el silbido final con el mismo resultado con el que había acabado la primera mitad: un 0-2 de estreno que difícilmente olvidarán los jugadores de FCC, ni los de GBS Finance, ni sobre todo Valentín Ortiz.