39'
46'
19. Daniel Ortiz
47'

FCC B se lleva en los penaltis el derbi interno de la empresa y el billete a la final de la Europa League

El equipo ‘B’ evitó la remontada verde en una agónica tanda de penaltis finiquitada por Pedro García-Conde después de una soberbia actuación de Juan Carlos Lozano bajo palos. En tiempo reglamentario, los goles se hicieron de rogar hasta un segundo periodo sumido en una montaña rusa emocional, en la que las emociones del primer equipo de FCC terminaron en su cima tras igualar la contienda con dos dianas consecutivas a contrarreloj.

FCC-FCCB-1

FCC B se coronó como el mejor equipo de la empresa en una eliminatoria de lunes que tuvo como premio el billete a la gran final de la Europa League en el sector Construcción, Energía e Industria. Para ello, sin embargo, el cuadro tuvo que superar una fatídica tanda de penaltis, única vía para desequilibrar un duelo que Daniel Ortiz empató a tres minutos de la conclusión. Entre los reflejos de Juan Carlos Lozano y la eficacia de Pedro García-Conde en el lanzamiento decisivo, la gloria tomó el camino azul en un bonito derbi de compañeros de trabajo.

Viejos conocidos de la empresa FCC se veían las caras por primera vez en competición oficial y las cuentas pendientes entre sus protagonistas no tardaron en aflorar. En poco más de un minuto, el colegiado del encuentro se vio obligado a mostrar la primera cartulina de la noche en El Recuerdo. La tensión se hizo notar desde los primeros lances en un choque de mucha brega, pocos espacios y con unos jugadores que no escondieron la pierna ante quienes iban a acompañarles durante la jornada laboral del día siguiente. El único que intentó un fútbol diferente fue Daniel Ortiz, empeñado en marcar las diferencias en la medular buscando siempre el uno contra uno, pero se vio muy bien encimado por los defensores visitantes.

La seriedad de los esquemas presentados impidió que hubiese goles hasta el segundo tiempo, que arrancó con FCC B sacando provecho del bloque alto de su rival. Pedro García-Conde encontró el mejor socio en David Borrego, con quien trenzó una pared en el medio campo que sacó los colores de una adelantadísima defensa verde. El ‘11’, a la carrera, no perdonó el 0-1 mano a mano ante el meta verde. Tardó 27 minutos en avistarse el primer gol de la semifinal, pero esta primera incursión en el marcador destapó por completo el tarro. FCC buscó la igualada de inmediato, pero David Borrego fue capaz de transformar un córner favorable a los verdes en el 0-2 mediante un zapatazo descomunal desde campo propio.

FCC-FCCB-3

Para el segundo periodo, el guion cambió por completo. La doble renta azul empujó a los locales hacia un intento de remontada sin nada que perder y, por momentos, dio la sensación de que sería posible. Rubén Villaluenga se jugó el tipo para rematar de primeras el 1-2 tras un servicio por bajo desde la izquierda, apretando una eliminatoria que FCC B trató de cerrar sin éxito. Y es que Pedro García-Conde repitió embocando el 1-3 desde la frontal del área, minutos antes de que David Borrego se relamiera con un cuarto gol que no pudo subir al marcador por una falta previa sobre el portero local.

A falta de cinco minutos, el partido daba visos de estar sentenciado a favor del conjunto visitante, pero un arrebato futbolístico puso patas arriba el encuentro en un mágico minuto 46 para los intereses de FCC. Sergio Peña mordió en la salida de balón azul y se vio recompensado convirtiendo el 2-3 para unos verdes que, en la jugada siguiente, desbordaron su alegría con el 3-3 de Daniel Ortiz. Con tablas se cumplió el tiempo de juego, por lo que los penaltis decidieron al mejor representante de la constructora de cara a la final del torneo sectorial: bajo palos, Juan Carlos Lozano se puso la capa de héroe para volar hasta taponar dos lanzamientos locales y dejar en bandeja la clasificación a Pedro García-Conde, infalible en la tercera y decisiva pena máxima de los suyos.