41'
9. Pedro García-Conde
45'

FFC sobrevive en inferioridad y Pedro García rescata un punto sobre la bocina

El duelo prometía desde el arranque con dos goles en menos de cinco minutos y así terminó siendo. La expulsión de Sergio Peña decantó la balanza para EY Consulting, que hasta entonces estaba sufriendo para salir de su área, aunque sobre la bocina Pedro García puso las tablas en el marcador tirando de épica.

FFC - EY CONSULTING (4)

Partido de la zona alta de la tabla del grupo 3 de la Liga Apertura el que midió a FFC, que se presentó como líder en solitario con 18 puntos y tan solo una derrota, frente a un EY Consulting segundo, al acecho de su rival de este lunes a cuatro puntos de distancia. El partido arrancó con goles y con cierto descontrol. Los primeros en avisar fueron los visitantes, que probaron a Juan Carlos Lozano con un tiro lejano que el guardameta recogía sin mayor problema. A partir de ahí, el encuentro se rompió y los empleados de FCC encontraron un filón en el sector izquierdo de la zaga rival.

FCC mostró madera de líder llevando el timón del juego, pero tras una mala salida de balón, Jaime Yuste robó dentro del área y no perdonó para asestar el primer gancho a la mandíbula del líder. Sin embargo, los azulones encajaron bien el golpe y al minuto devolvieron las tablas al marcador. Arturo Cordovilla enviaba al fondo de la red un balón colgado al segundo palo y vuelta a empezar. La banda derecha de los azulones estaba funcionando y todos sus ataques se concentraban en esa zona, donde tanto Sergio Peña como Miguel Ángel Montero se entendieron a las mil maravillas. EY no conseguía parar la sangría, de tales dimensiones que FCC tuvo dos ocasiones claras para adelantarse, pero la madera y posteriormente un zaguero visitante lo impidieron.

Carlos Hernández encontró el hueco, nuevamente por banda derecha, para fusilar al portero rival y meterla por el único hueco que había. Los gestores se adelantaban a los asesores. El líder olió sangre y se fue a cerrar el encuentro. La enésima conexión entre Sergio Peña y Miguel Ángel Montero originó una llegada hasta línea de fondo del primero, para posterior remate del segundo, y reflejar en el luminoso la superioridad local.

FFC - EY CONSULTING (5)

El rumbo del encuentro cambió con la expulsión de Peña. El lateral, que estaba realizando un gran encuentro, cometió dos faltas muy seguidas que a su equipo le supuso quedarse en inferioridad. Así, FCC intentó resistir con una línea de tres y otra de dos por delante. Justo antes del descanso, Jaime Yuste volvía a regalar un poco de su magia para dejar atrás a su defensor con un gran control y batir a Lozano por el palo largo.

En superioridad numérica, EY Consulting se hizo amo y señor del partido. Yuste y Salas llevaron la batuta en ataque, fue un bombardeo constante y ahí emergió la figura del crack del partido, Juan Carlos Lozano, quien dio una ‘masterclass’ bajo palos. La fortuna tampoco sonrió a FCC y, en un disparo desde la frontal del área, Joaquín Vives en un intento por bloquearlo, acabó introduciendo el esférico en su meta. Gol en propia puerta, empate y en inferioridad, le quedaba un panorama muy complicado a los locales.

Sin embargo, FCC tiró de carácter y se fue a la guerra con lo que le quedaba. Asumió riesgos, tanto que en una contra Pablo Moya entró por el mismo lugar por donde había entrado Peña en la primera mitad. EY se ponía por delante y con solo cinco minutos de margen. Sin embargo, el encuentro tendría una sorpresa más: Pedro García, al límite de la hora, ponía tablas en el marcador y obtenía un punto para su equipo, clave para asegurarse la primera plaza en esta fase de grupos.