35'
43'
44. Diego Montenegro
48'

Diego Montenegro da la victoria a FCC ante Eversheds Sutherland con un gol en el último suspiro

Sufrido triunfo para los constructores que consiguieron irse del Naval con los tres puntos gracias al ajustado resultado de 4-3. De poco le sirvieron a Eversheds Sutherland los dos magníficos goles de Jorge Vela que fue el mejor hombre del partido.

FCC - EVERSHEDS SUTHERLAND (2)

FCC y Eversheds Sutherland se vieron las caras en los campos del Trivema Naval para disputar el partido de la octava jornada de la Liga Apertura dentro del Grupo 5 y que concluyó con la victoria por la mínima de 4-3 para los locales. La cosa empezaba torcida para FCC que encajó el primero en el minuto 2, en una desafortunada jugada donde Rodrigo Punta empujó el balón dentro de su propia portería, adelantando de esta manera a Eversheds Sutherland. Los locales con Alejandro González actuando como ancla en la medular se pusieron manos a la obra en busca del empate, con Diego Montenegro y Carlos Escribano muy persistentes explotando sus bandas.

Sergio Peña restableció el equilibrio en el luminoso en otra extraña acción, cuando con un centro kilométrico de área a área acabó sorprendiendo a Ernesto Balda, que ya lo único que pudo hacer el recoger la pelota del fondo de su portería. Con el paso de los minutos Eversheds Sutherland fue tomando las riendas del encuentro empezando a tener Jorge Vela y Jaime Gordillo más presencia en las jugadas de su equipo. En el minuto 21 llegó el segundo para los forasteros. Jorge Vela, Jaime Gordillo y Guillermo Fernández realizaron una sensacional triangulación que fue resuelta a la perfección por el primero, volviendo a ponerse Eversheds Sutherland en ventaja 1-2. No hubo respuesta de FCC, que muy perdido sobre el terreno de juego estaba deseando que llegara la hora del descanso, evitando también así que los asesores le golpearan con el tercero.

FCC - EVERSHEDS SUTHERLAND (1)

FCC consiguió devolver las tablas al electrónico a los cuatro minutos de la reanudación. Sergio Peña logró progresar a trancas y barrancas por el carril derecho del ataque, asistió la pelota a Jesús Paramio dentro del área y con un remate forzado la introdujo en la tronera, igualando la contienda 2-2. Después de salvar Ernesto Balda a Eversheds Sutherland de varios goles cantados con sus prodigiosas paradas, ya no dio para más el cancerbero cuando en el minuto 35 se produjo el tercero de los constructores. En el transcurso de una acción por el pasillo central Jaime Malaver intentó cortar el remate de Carlos Escribano ante la salida de Balda y sin poder evitarlo metió el esférico en la red, certificando la remontada de FCC.

Aunque ahora parecía que estaba más cerca el cuarto para los de casa fue Jorge Vela quien volvió a surgir sobre el césped para marcar el 3-3, cuando el partido ya entraba en su recta decisiva. El media punta azulón ejecutó un libre directo muy lejano desde la divisoria de los dos campos y pillando desprevenido al portero logró batirle, firmando un golazo que dejaba todo en el aire entre los dos equipos. El reparto de puntos ya era una cosa inminente pero FCC decidió que no fuera así anotando el cuarto a dos minutos del sonido de la campana. Sergio Peña sacó una falta ladeada, remató en primera instancia Carlos Escribano contra el larguero y recogiendo el rebote Diego Montenegro empujó el cuero a las mallas, subiendo al luminoso el 4-3 que daba a FCC los tres puntos en disputa.