44'
21. Rubén Villaluenga
49'

Aspire Academy revive tras un partido muy serio y con un Rafael Marín brillante

Los visitantes arrasaron en el complejo de Valdeyeros a FCC tras cuajar dos grandes mitades. El acierto de cara al gol, junto a dos hombres en estado de gracia como Rafael Marín y Rafael Raposo, fueron determinantes para que el equipo pudiera salir de la última plaza del grupo 2 y respirar algo de oxígeno con su primer triunfo en el Clausura. El equipo local no estuvo fino de cara a puerta y lo pagó.

FFC VS ASPIRE ACADEMY 3

Partido de apuros el vivido este lunes, sobre todo para un Aspire Academy que se encontraba colista de la clasificación y sin estrenar su casillero de puntos. Sus sensaciones previas no estaban siendo del todo buenas, aunque esta ocasión pudieron trasladárselas a un FCC al que golearon 1-4 y estancaron también en la zona baja. Su careo empezó igualado, con dos grandes llegadas para ambos conjuntos en las que los porteros tuvieron que exhibirse para que el marcador no se moviese. Pero en el minuto 5, una mala salida de balón del equipo local en su propia área propició el primer gol del partido: un Javier Comesaña muy listo supo aprovechar el error de la zaga azulona y puso el 0-1 en el marcador.

La reacción de FCC fue inmediata y, al paso de 2 minutos, un disparo de Rubén Villalengua desde el punto de penalti fue repelido por Juan Ramón Ruiz, que no pudo blocar el balón y el rebote llegó a los pies de Antonio Ruiz, que ponía las tablas en el marcador. Durante los siguientes minutos, cada balón se pelearía como el último y esto llevaría a vivir algunos enfrentamientos entre jugadores de ambos equipos, que fueron a más conforme el marcador era más abultado y abultando el conteo de amonestados.

FFC VS ASPIRE ACADEMY 5

Los roces generaron también múltiples balones parados que multiplicaron su importancia. Bien lo supo Aspire Academy, que tras un saque de esquina bien lanzado puso el 1-2 después de que el rebote cayese a los pies de Rafael Marín, que no perdonó y fulminó al portero. Era el minuto 14 y el último clasificado daba la sorpresa y se volvía a poner por delante en el marcador. Ambos equipos gozaron de ocasiones para seguir zarandeando el marcador durante el primer tiempo, pero tanto Juan Ramón Ruiz como Arturo Luis Coello pusieron el sello en la portería y frenaban las ocasiones rivales.

Con el segundo tiempo ya empezado, Aspire Academy aprovechó el momento para dar el golpe definitivo y poner tierra de por medio con un zapatazo de Rafael Raposo en el minuto 27. Era el 1-3. FCC lo seguía intentado surtiendo de balones a Antonio Ruiz, el más activo de los suyos, quien ponía un gran pase a Pedro García-Conde que pudo haber cambiado el devenir del encuentro, pero se topó con Juan Ramón Ruiz. El conjunto azulón pagaba su falta de efectividad y el peligro de Aspire Academy con el paso de los minutos era ascendente debido a los huecos que dejaba el equipo local, en busca de un segundo gol que aclarara un poco la situación.

Los minutos pasaban y la tensión crecía, cada balón dividido era un choque y una protesta al árbitro, el cual tuvo que amonestar en varias ocasiones a jugadores que llegaban tarde al esférico. Pero el mazazo para los constructores llegaría en el minuto 45, en una carrera en solitario de Max Clark, que con la puntera definía de forma magistral y sentenciaba el partido. FFC optó ya por esperar en bloque bajo hasta que llegara el final e intentar no recibir más goles que mermaran la situación. Así, Aspire Academy celebró con euforia la victoria, su primera de la temporada, inyectándose un fuerte chute de confianza de cara a futuros partidos. Por el contrario, FFC rompió la racha de dos partidos sin conocer la derrota y baja posiciones en la clasificación.