34'
66. Baptiste Saliva
37'

Agustín Celaya lidera la victoria de AIS Financial frente a FCC

Los visitantes pusieron fin a su mala racha y sumaron su segunda victoria del Clausura frente a FCC, Daniel Ortiz complicó mucho las cosas a AIS Financial, pero finalmente lograron llevarse los tres puntos.

FCC-AIS FINANCIAL-3

Ambos equipos llegaban al encuentro con el claro objetivo de lograr la victoria. Una victoria que se les está atragantando a los locales en la Liga de Clausura y que les hubiese permitido sumar frente a un rival directo. Mientras que en el caso de AIS Financial esta victoria les permite terminar con su racha de dos derrotas consecutivas y alejarse de la zona baja de la tabla.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, FCC salió a por todas desde el inicio y pronto encontraron el premio del gol. Daniel Ortiz recibió un buen balón dentro del área y adelantó a los suyos con un gran disparo. AIS Financial no se dejó amedrentar y a punto estuvieron de igualar el encuentro en la siguiente jugada, pero el remate acrobático de Agustín Celaya se estrelló contra el larguero. El que avisa no es traidor y esta vez no hubo ningún palo que salvase a los locales del gol. Fallo defensivo en la salida de balón y Richard Allford, tras plantarse solo frente a Valentín Ortiz, puso las tablas en el marcador. Los visitantes cada vez se sentían más cómodos en el encuentro y su buen fútbol se convirtió en ocasiones. A punto estuvieron de adelantarse instantes después pero el meta de FCC respondió con una buena mano abajo. Ya en la siguiente jugada Agustín Celaya puso a los suyos por delante en el marcador con un buen disparo al palo corto frente al que Valentín Ortiz poco pudo hacer.

Los locales no bajaron los brazos y a punto estuvieron de lograr la igualada en un córner votado por Juan Francisco González, pero el remate de Lucas Fabretti se marchó rozando el palo. Su esfuerzo obtuvo recompensa instantes después, Daniel Ortiz soltó un latigazo desde la frontal que, tras tocar en el palo, terminó en el fondo de la red pese a los esfuerzos de Borja Borras. Todo hacía indicar que iríamos al descanso con empate en el marcador, pero a escasos minutos del pitido del árbitro AIS Financial logró adelantarse de nuevo con un potente disparo de Fabián Arroyo desde la frontal del área.

FCC-AIS FINANCIAL-6

El comienzo de la segunda mitad fue un calco de la primera. FCC salió a por todas buscando el gol de la igualada y tan solo tardaron un minuto en lograrlo. Daniel Ortiz selló su hat-trick con un auténtico golazo, el delantero local recuperó el balón, se zafó de dos defensas y puso el balón en la escuadra de la portería defendida por Borja Borras.

A partir de este momento el partido se volvió loco, ninguno de los dos equipos daba un balón por perdido y las ocasiones se sucedían en ambas porterías. El gol podía decantarse hacia cualquiera de los dos conjuntos, pero finalmente fue AIS Financial quien se adelantó en el marcador por medio de Agustín Celaya. El delantero visitante, que parecía querer competir con Daniel Ortiz por el gol del día, soltó un latigazo desde larga distancia que limpió las telarañas de la potería defendida por Valentín Ortiz.

El gol fue un auténtico mazazo para los locales que cada vez notaban más el cansancio en sus piernas. AIS Financial olió la sangre y buscó con ahínco un gol que les permitiese afrontar con más tranquilidad los últimos minutos del partido. Ese gol no tardó en llegar pues tan solo tres minutos después Fabián Arroyo recibió un buen balón el área y salvó la salida del portero con una bonita vaselina. Los locales no se habían repuesto aún del anterior tanto cuando los visitantes golpearon de nuevo. Baptiste Saliva volvió a poner tierra de por medio tras zafarse de su par y superar la salida de Valentín Ortiz con un ajustado disparo. A partir de este momento AIS Financial bajó el pie del acelerador y FCC dispuso de ocasiones para reducir distancias, pero ya fuese por el buena hacer de Borja Borras o por la falta de puntería el marcador no volvió a moverse. Al final 3-6 en el marcador, FCC se vuelve a casa con las manos vacías a pesar de haber cuajado un buen partido mientras que AIS Financial suma tres puntos trascendentales de cara a sus objetivos en la presente Liga de Clausura.