23'
34'
44'

FCC B consigue el pase a la semifinal de la Europa League pese a la exhibición de Pablo Martín

El conjunto local se impuso 3-2 a Exolum gracias, en parte, a un doblete de Miguel Ángel Montero. Pablo Martín, del equipo visitante, fue el mejor del partido, pero su gran actuación no sirvió para dar a los suyos el pase a la semifinal.

FCC B - Exolum (2)

Los campos de fútbol de Santa Ana se vistieron de gala para acoger los cuartos de la Europa League en la categoría de construcción, energía e industria. FCC B y Exolum se dieron cita en un partido en el que solo podía quedar uno en pie. Con ambos conjuntos siendo conscientes de esa tesitura, arrancó un choque en el que la máxima principal de los primeros minutos fue la de no cometer ningún error de bulto. Un fallo en la salida de balón podía poner en riesgo el marcador y no estaban dispuestos a pasar por ello.

Con el paso de las jugadas, el choque se fue abriendo y comenzaron a llegar las ocasiones. Sergio Peña fue el jugador más activo de FCC B y suya fue la jugada clave del primer gol. Arrancó con el balón desde su área por el costado izquierdo y, al poner un centro al corazón del área, impactó en la mano de un contrario y el colegiado decretó la pena máxima. Miguel Ángel Montero se encargó de lanzarla y la transformó, inaugurando el marcador para FCC B.

El gol le dio moral al conjunto local, que siguió intentándolo sobre la portería de David Aparicio. Tanto fue así que cinco minutos más tarde, José Manuel García materializó un buen córner desde la parte derecha. Apareció libre de marca en el corazón del área para que, a bote pronto, pudiese colocar el balón en el fondo de la portería y poner tierra de por medio en la semifinal.

“Son solo dos goles y estamos jugando bien”, gritaban desde el banquillo de Exolum para animar a los suyos, haciéndoles ver que si seguían con esa dinámica encontrarían la recompensa del gol. El juego entonces empezó a pasar por las botas de Pablo Martín. Involucrado en la creación del juego, no paró de buscar a compañeros para acortar la diferencia en el electrónico.  Sin embargo, pese a estar más retrasado, anotó el primero para los suyos, desviando un balón en el área pequeña y variando por completo la trayectoria al portero. Dos minutos antes del descanso, el marcador se apretó y se puso con un 2-1.

FCC B - Exolum (1)

Comenzó así una segunda mitad en la que la tónica no cambió. Pese a tener dos cambios, a FCC B parecían pesarle las piernas y no encontraban cómo tener posesiones largas para volver a encontrar su fútbol de los primeros minutos de la primera mitad. Se desgañitaba Sergio Peña tratando de que su equipo se colocase, pero sin llegar a lograrlo con la suficiente claridad.

De ese modo, y con el peligro llegando por parte de los jugadores de Exolum, llegó el empate a la semifinal. La zurda de Pablo Martín volvió a vestirse de gala y ejecutó a la perfección una falta directa, poniéndola lejos del alcance del portero y de los defensas que se encontraban cubriendo la portería, tratando de evitar que ese esférico no encontrase la red.

Los últimos quince minutos fueron de alternancia en las ocasiones, con ambos conjuntos buscando decantar la balanza hacia su lado. Cobraron especial protagonismo los porteros, siendo protagonistas en el encuentro Álvaro de Toro y David Aparicio bajo los palos. Fue FCC B quien encontró su recompensa a falta de seis minutos para el final, en una jugada que Exolum no acertó a despejar con contundencia. Ahí apareció la zurda de Miguel Ángel Montero para anotar su doblete personal y alojar el balón a la escuadra derecha del portero rival, haciendo que solo pudiera acompañarla con la mirada.

Sin tiempo para más, finalizó un encuentro muy disputado en el que FCC B terminó logrando el pase a la semifinal de la Europa League en la categoría de construcción, energía e industria. En la siguiente ronda se enfrentarán al primer equipo de la empresa, FCC.