2. Diego García
33'
49'

EY Wavespace remonta y tumba al vigente campeón con solvencia

Los blancos avanzaron a semifinales de la Europa League del sector Márketing y Consultoría IT dándole la vuelta al marcador. Víctor Fuentes golpeó primero para Sosfe, pero EY Wavespace se levantó a tiempo para endosar cuatro goles con un Lucas Chaguaceda diferencial.

EY Wavespace 4-1 SOSFE (2)

Partido muy disputado el que vivimos en estos cuartos de final de Europa League entre EY Wavespace y Sosfe. Santa Ana fue la sede de un partido mucho mas igualado de lo que el marcador reflejó. Empezaban ambos equipos midiéndose las distancias, con ocasiones repartidas de parte de los dos lados, pero iba a ser el conjunto verde el que iba a poner el primer gol de la noche. Víctor Fuentes se anticipó providencialmente en un saque de esquina que remató solo en el primer palo y, con un giro de cabeza espléndido, direccionó el balón al fondo de las redes de la portería de EY Wavespace.

Era el minuto 12 e imperaba el 0-1 en el lado de Sosfe, pero poco le iba a durar la alegría. 3 minutos después, en el 15’, iba a llegar la igualada de EY Wavespace gracias a un golpeo desde el centro del campo de Francisco José Chávez que acabó colándose en la portería verde y que supuso el 1-1 en el marcador. Aun así, el conjunto visitante no bajaba los brazos y estaba teniendo las oportunidades de mayor peligro del encuentro, pero no estaba consiguiendo materializarlas en goles.

Llegábamos al filo del descanso cuando otro golpeo desde el centro del campo se hizo protagonista del partido. Esta vez fue Lucas Chaguaceda el que puso el 2-1 en el marcador que volteó por completo el tanteador con un gran golpeo lejano que se colaba por la escuadra de la portería de Sosfe. El primero de los dos goles que iba a meter en el partido llegaba justo con el pitido que nos indicaba el final del primer acto.

EY Wavespace 4-1 SOSFE (3)

La segunda parte comenzaba de manera muy similar a la primera. Sosfe estaba teniendo oportunidades de mucho peligro, pero EY Wavespace parecía que seguía teniendo más acierto en las áreas. El partido iba de golpeos lejanos, ya que de esta manera iba a llegar el tercer gol de EY Wavespace, nuevamente desde el centro del campo, pero esta vez el protagonista fue Diego García con un golpeo extraordinario con el exterior de la bota que sobrepasó al arquero visitante con una parábola medida y cayó en las mallas.

Corría el minuto 33 de partido y el 3-1 imperaba en el marcador. Sosfe seguía sin bajar los brazos y estaba teniendo oportunidades clarísimas de cara a portería. Parecía que podía llegar el 3-2 con un balón que llegó de César Candal a Rodrigo Bravo en línea de gol para rematar con la cabeza, pero el ‘99’ de los verdes optó por rematar con el pecho, escapándosele por encima de la portería de EY Wavespace. El acoso y derribo de los verdes se estaba quedando solo en acoso, ya que no estaban materializando las oportunidades de peligro de las que estaba disponiendo.

Con el equipo verde volcado sobre portería rival, buscando a la desesperada el segundo gol, el guardameta de Sosfe subía incluso a rematar un córner que fue blocado por el portero de EY Wavespace. Los blancos lo aprovecharon a las mil maravillas, ya que el cancerbero jugó rápido con Lucas Chaguaceda y, con un gran golpeo, introdujo el balón en la desguarnecida portería visitante para finiquitar el partido en el minuto 49. Con este 4-1 llegábamos al final del encuentro, que provoca que EY Wavespace se vea las caras en las semifinales de la Europa League del sector Márketing y Consultoría IT con el ganador de la eliminatoria entre GroupM y Nateevo.