46'
46. Pablo Domínguez
46'

Sufrido triunfo de EY Wavespace para mantenerse vivo en la Liga Apertura

Un rocoso Grupo Hereda, que exprimió al máximo a su rival, vendió muy cara su derrota y gozó de buenas ocasiones para haber sacado algo positivo de un choque muy igualado hasta el final. Los visitantes quedaron a las puertas de la remontada después del excelente primer tiempo de los de Ernst & Young.

3.EY Wavespace vs Grupo Hereda

EY Wavespace tuvo la posesión del balón y, con continuos cambios de orientación y mucha velocidad en el juego, intentó someter a sus rivales, pero también demostró su capacidad para saber sufrir cuando el contrario aprieta. Y tuvo que ponerlo en práctica en la séptima jornada de la Liga Apertura, en la que Grupo Hereda luchó y asedió su portería durante muchos minutos, consiguiendo una trabajada victoria, la segunda, que le permite al conjunto de casa mantenerse con posibilidades de mejorar posiciones en la tabla del grupo 3.

En el inicio, los locales salieron valientes y pudieron tener la fortuna de su lado con un despeje de cabeza de Alejandro Luna desde la frontal del área que obligó a intervenir al debutante bajo palos Eulises Flores, despejando el cuero a saque de esquina. Tras unos primeros minutos de tanteo, EY Wavespace consiguió hacerse con la posesión del balón, lo que generó la oportunidad de ponerse por delante gracias a un tanto de Gonzalo Holguera, que recogió un balón suelto en el interior del área tras un saque de esquina para marcar el 1-0.

2.EY Wavespace vs Grupo Hereda

Grupo Hereda, que apenas había llevado algo de incertidumbre con algún disparo lejano de Marcos Losana, encajó el segundo gol con un disparo desde la medular de Francisco José Chávez, cuyo bote sorprendió a un guardameta que se tragó el gol. Aun así, el conjunto blanquiazul reaccionó bien en estos momentosy se sobrepuso a la adversidad con un disparo desde el costado izquierdo de Francisco Manuel Encinar que no pudo sujetar el arquero rival a pesar de tocar el balón, que terminó en el fondo de la red. Pero el ‘tira y afloja’ devolvió la doble renta a los locales antes del descanso, ya que Adrián Garcete comenzó a asumir el mando de las operaciones en el conjunto de casa. Y en el minuto 23, el propio Garcete remató un balón suelto en la frontal del área de primeras, logrando un golazo para poner el 3-1 en el marcador con el que se llegó al final de la primera mitad.

En la reanudación, Grupo Hereda demostró que sabe contragolpear y a punto estuvo de marcar con una llegada de Pablo González, cuyo disparo se topó con el guardameta rival. Eran los mejores momentos de los visitantes en el partido y, en la siguiente jugada, fue Francisco Manuel Encinar el que a punto estuvo de volver a marcar, pero su disparo se marchó a la derecha del poste de la portería. De nuevo González pudo conseguir perforar la red de los consultores, pero tras tirar la pared con un compañero, no llegó a rematar.

Marcos Losana, muy activo en el ataque de su equipo, lo intentó de lejos poniendo a prueba al portero local. El conjunto visitante estaba encerrando ahora a su rival y el aroma de gol flotaba en el ambiente. Y acabó llegando cuando, otro de los debutantes, Pablo Carrasco, entró por velocidad por el carril derecho del ataque visitante y alojó el esférico en el fondo de las mallas. A pesar del resultado a favor, EY Wavespace no acabó de encontrarse cómodo sobre el terreno de juego y Grupo Hereda  pudo empatar con una gran acción de Pablo Domínguez que remató contra el poste. Fue la última ocasión para haber sacado algo positivo de un partido que EY Wavespace acabó gestionando con oficio para alcanzar el final del partido sin más sobresaltos y acabar sumando los tres puntos.