45'
47'
48'

FCC asalta el liderato con una goleada ante EY Wavespace

El combinado constructor dominó el partido de principio a fin y mantuvo su pleno en el Clausura, ahondando además en la crisis de un equipo de EY que aún no ha vencido en esta competición.

01 EY Wavespace - FCC

Santa Ana se vistió de gala para recibir un partidazo del grupo 7 de la Liga Clausura. EY Wavespace y FCC se veían las caras en una fecha decisiva por el liderato. Los locales aterrizaban al encuentro con 1 punto, en busca de mejorar las sensaciones, mientas que FCC intentaría mantener su condición de invicto.

El partido comenzó este miércoles con mucho ritmo desde el pitido inicial. Tanto fue así que, en los primeros segundos de encuentro, Alejandro González ya adelantó a los azulones con un disparo raso ante la salida del guardameta. Los blancos no tardaron demasiado tiempo en responder, y es que Francisco José Chávez estuvo a punto de igualar el marcador con un disparo, desde dentro del área, que terminó pegando en el poste. Pero esta jugada no hizo que FCC se achantara y, en el minuto 10, Javier Chamizo recogió un balón, cerca del área, para controlar de manera espectacular y así encarar la portería y mandar el balón al fondo de las mallas.

Este segundo gol no hizo decaer todavía el ánimo blanquillo, que de nuevo estuvo a punto de recortar distancias por medio de Francisco José Chávez. La jugada comenzó en las botas del debutante Ignacio Sanz, quien mandó un pase en profundidad hacia el delantero, que disparó de primeras encontrando como respuesta una gran parada de Eduardo Martín. Con el resultado de 0-2 se llegó al termino de los primeros 25 minutos, donde la efectividad por parte de FCC estaba siendo demoledora en el partido.

03 EY Wavespace - FCC

En el comienzo de la segunda mitad, EY Wavespace iba a sufrir un nuevo varapalo. Corría el minuto 27 cuando Ignacio Sanz cometió un penalti. El tiro desde el punto fatídico fue responsabilidad de Daniel Ortiz, quien mandó el balón a las manos del portero, pero el rechace fue recogido por Javier Chamizo, quien envió el 0-3 al fondo de las mallas. A partir de entonces, los blancos comenzaron a tener más protagonismo sobre el terreno de juego, en parte debido a la necesidad de meter un gol que les reenganchara al partido. Esto sucedió en el minuto 33, cuando Francisco José Chávez recogió un rechace de Eduardo Martín, en el borde del área, para empalar un disparo que entró en la portería.

Entonces el portero de FCC se hizo importante en el partido. El asedio blanco fue continuó y Alfonso Sopelana fue el primer jugador en poner a prueba al guardameta con un disparo desde fuera del área, aunque no le puso en demasiados problemas. Además, la presión por parte de EY Wavespace hizo que Francisco José Chávez se encontrara en un mano a mano que terminó ganando Eduardo Martín. Aunque la mejor parada llegó minutos después, cuando Alfonso Sopelana se sacó un disparo cruzado desde dentro del área que el cancerbero terminó desviando a córner. Pero cuando mejor estaban los locales, Daniel Ortiz aprovechó una indecisión en la defensa blanquilla para sacar un remate de tacón que sorprendió a todos los allí presentes.

Con unos locales muy tocados, los contragolpes por parte de los azulones estaban siendo letales y Javier Chamizo estuvo a punto de conseguir su ‘hat-trick’ con un disparo, desde fuera del área, que terminó marchándose por encima del larguero. Tras ello, EY Wavespace consiguió el premio del gol en el minuto 47, cuando Diego García aprovechó un rechace en el interior del área, tras un saque de falta, para introducir el balón en el interior de la portería. Este gol fue rápidamente contestado por los azulones por medio de Daniel Ortiz quien marcó un gol muy parecido al anterior. Con el resultado final de 2-5 se terminó un encuentro, dominado de principio a fin por parte de FCC.