44'

Eversheds Sutherland sale vencedor del intercambio de golpes y pasa la eliminatoria ante Ey Wavespace

El duelo entre Ey Wavespace y Eversheds Sutherland estuvo marcado por ser una montaña rusa y por no haber un claro dominador del juego. Los intercambios de golpes se saldaron con Eversheds Sutherland saliendo vencedor de la eliminatoria y con Ey Wavespace cayendo al cuadro de Plata.

Foto 3 Ey Wavespace vs Eversheds Sutherland

El enfrentamiento comenzó con un intercambio de ocasiones para ambos conjuntos. Primero para Eversheds Sutherland con un disparo de Jorge Vela desde la frontal y, en esa misma jugada, Lorenzo López realizó un centro chut bombeado que se envenenó y estuvo a punto de sorprender al meta de EY Wavespace.

Luego fue el turno de EY. Robo en el centro del campo y una carrera de pura potencia por la banda derecha de Francisco José Chávez que Lorenzo López trató de detener, pero salió rebotado del choque. Francisco llegó casi hasta línea de fondo, pero su disparo salió demasiado cruzado y no encontró puerta. La respuesta de Eversheds Sutherland fue contundente, pues Diego Cruz-Villalón adelantó al equipo con un tiro desde la frontal.  Sin embargo, EY Wavespace continuó con el intercambio y tan sólo cinco minutos empató. Presión alta de los locales que permitió robar la pelota en el borde del área rival y que Francisco José Chávez se plantase delante del portero con muchísimo ángulo y sin ninguna oposición. Francisco definió con un potente chut a media altura.

Ningún equipo lograba someter a su rival, y tras un disparo colocado de Guillermo Fernández -Eversheds Sutherland-, el partido bajó su ritmo y escasearon las ocasiones antes del descanso.  La reanudación del partido trajo consigo a un EY Wavespace que salió a los segundos veinticinco minutos con el propósito de adelantarse en el marcador. Así, Francisco José Chávez probó suerte con un lanzamiento de falta raso que pasó cerca del palo y, luego, un centro en de Antonio Coelles fue rematado por Alfonso Sopelana en el segundo palo. Pero, el remate fue al muñeco.

Eversheds Sutherland respondió con un disparo de Borja Dopico al borde de área tras un despeje de Ey Wavespace defendiendo un córner. Así, una jugada aparatosa permitió a los visitantes adelantarse casi acto seguido. Jaime Gordillo cabeceó un balón hacia dentro del área en busca de un compañero. Allí estaba Lorenzo López, quien metió el pie ante la salida del portero y logró poner el 1 a 2 en el marcador en el minuto 32.

Foto 2 Ey Wavespace vs Eversheds Sutherland

Eversheds Sutherland aprovechó sus buenos minutos para seguir haciendo daño, y un robo cuando Ey Wavespace iba a armar su ataque, permitió a Jorge Vela chutar desde la frontal. El tiro se marchó cerca del palo situado a la izquierda del portero. La réplica de Ey Wavespace fue un disparo al borde del área de Lucas Chaguaceda  que no encontró puerta

Tras esto, volvió a bajar el ritmo del partido como ocurriese en la primera mitad y los ataques de ambos conjuntos dejaron de ser fluidos. Lo que provocó un desierto de ocasiones claras durante 8 minutos del partido. Una sequía a la que se puso fin con un tiro de Diego Cirge (Ey Wavespace) desde la frontal con un escorzo mientras giraba sobre sí mismo. De nuevo, la pelota se marchó cerca del palo.

No obstante, el premio fue para Eversheds Sutherland. Los visitantes ampliaron su ventaja en el minuto 44 después de que Jorge Vela redondease su gran partido con un disparo desde casi la esquina izquierda del área. La pelota entró rasa por el palo del portero. Los siguientes seis minutos estuvieron llenos de ocasiones para EY Wavespace en busca de remontar con un disparo de Pedro Mancebo, una carrera individual de Francisco José Chávez en una contra que terminó con un tiro por encima del larguero y con un lanzamiento de falta de Diego Cirge. Pero, los locales no lograron modificar el resultado de 1 a 3.