20. Adrián Garcete
39'
45'

EY Wavespace y Cabot firman las tablas en un partido tremendamente disputado

Locales y visitantes se repartieron los puntos en un partido vibrante que cualquiera pudo haberse llevado. Cabot se puso por delante en el marcador hasta en dos ocasiones, pero EY Wavespace finalmente consiguió el gol del empate en la recta final del partido.

EY WAVESPACE - CABOT-2

Cabot pone fin a su racha de derrotas y consigue estrenar su casillero de puntos en la presente edición de la Liga Apertura tras un pulso de lo más parejo con EY Wavespace. Los visitantes mejoraron considerablemente sus prestaciones y nos brindaron un emocionante partido que a punto estuvieron de llevarse. Y es que el combinado de Ernst & Young no se dio por vencido a pesar de ir por detrás en el marcador durante gran parte del partido y logró un empate a contracorriente de vital importancia.

El partido comenzó con el conjunto visitante totalmente volcado en ataque, buscando un gol que inaugurase el marcador. Tanto fue así que nada más comenzar el encuentro Luis García estuvo a punto de sorprender al meta local tras un gran pase de Víctor Ángel Cachorro, pero su disparo cruzado no llegó a coger portería. Los visitantes buscaban con insistencia la portería rival, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones de Luis Jiménez les privaban del gol. Quien no perdonó fue EY Wavespace, que a la primera que tuvo la mandó al fondo de las mallas. Los locales sacaron rápido un córner al primer palo y allí apareció con todo Guillermo Arrizabalaga para superar a Juan Fernández y poner a los suyos por delante en el marcador.

El guion del partido no cambió tras el gol, Cabot dominaba el esférico y sus ocasiones cada vez eran más claras. Víctor Saavedra estuvo a punto de sorprender con un disparo desde su propio campo que fue repelido por el travesaño. No tuvieron más fortuna escasos minutos después pues Luis García lo intentó desde la frontal y su disparo se estrelló en el poste.

Parecía que la fortuna no iba a sonreír a Cabot, más aún cuando poco después la defensa de EY Wavespace despejó en la línea un disparo de Luis García que se colaba en la portería. Todo hacía india que el marcador no se movería hasta la segunda mitad, pero justo sobre la bocina Felipe Sánchez se sacó un zapatazo desde la frontal frente al que poco pudo hacer Luis Jiménez.

EY WAVESPACE - CABOT-5

Cambiaron el chip los locales tras el descanso y metieron una marcha más buscando ponerse por delante en el marcador. Los primeros minutos fueron un asedio por parte de EY Wavespace. El conjunto de blanco estaba volcado en ataque y sus ocasiones cada vez eran más claras, pero fueron sus rivales quienes terminaron anotando. Cabot pilló a la defensa rival desordenada y Luis García, que vio adelantado a Luis Jiménez, le sorprendió con un disparo desde su casa directo a la red.

EY Wavespace no se achicó a pesar del gol recibido y siguió buscando su tanto. Su esfuerzo obtuvo recompensa rápido, pues tan sólo 2 minutos después logró anotar gracias a un córner. Alejandro Paso entró con todo al centro y con un formidable remate de cabeza puso las tablas en el marcador. Incluso los locales pudieron adelantarse en el marcador en la siguiente jugada, pero Juan Fernández realizó una providencial parada al disparo de Guillermo Arrizabalaga.

Quien no perdonó fue Cabot, que poco después volvió a adelantarse en el electrónico. Felipe Sánchez realizó una gran jugada individual, llegó hasta la línea de fondo y la puso atrás para que Pablo Bandera mandase el balón al fondo de la red. No obstante, no les duró mucho la alegría a los visitantes, pues tan sólo 2 minutos después Adrián Garcete anotó para los locales con un potente disparo desde la frontal que se coló pegado al poste de la portería defendida por Juan Fernández. Éste sería ya el giro de guion definitivo, ya que en los minutos finales ambos equipos gozaron de ocasiones para llevarse el partido, pero les faltó precisión en las áreas.