42'
27. Jorge Martínez
48'

Impresionante remontada de Valcor en el festival del gol

Los consultores empezaron desconectados el partido y llegaron a ponerse 4-1 abajo frente a un EY Tax sin miramientos que salió enchufadísimo. Valcor empató antes del descanso y arrasó en el segundo acto para llevarse la victoria.

EY TAX-VALCOR 4Partido muy loco de ida y vuelta que no ofreció tregua alguna. Un encuentro no apto para cardiacos en el que cada parpadeo podía hacer que te perdieras un gol. Ninguno de los dos conjuntos salió dispuesto a especular con el resultado, especialmente un EY Tax que ni siquiera pisó el embrague para meter la quinta marcha. El conjunto amarillo se puso de cero a cien en doce minutos para encarrilar la victoria.

El doblete de Pablo Díaz en los primeros cinco minutos trató de contrarrestarlo Pedro López tras un robo en campo contrario, pero Pepe Chozas y Gonzalo Matamoros no se tomaron bien la reacción de Valcor y anotaron otros dos tantos que dejaban el luminoso en un contundente 4-1 antes de llegar al primer cuarto de hora. Pudo lograr su hat-trick Pablo Díaz para matar el partido, pero su disparo se estrelló en el travesaño tras rozar en un defensa.

Tras el monólogo de EY Tax en los primeros minutos, ahora llegaba el de un Valcor Consultores que empezó la remontada con el cabezazo de Daniel Mateos tras el saque de banda de Miguel Fresnillo. Dos minutos después, Alejandro Granda conseguía acercarse en el marcador al poner el 4-3, pero Albert García volvía a ampliar la distancia en el siguiente minuto. Fue entonces cuando Fernando Albacete apareció para plantar la bandera de Valcor, anotando un doblete con el que conseguía la tan ansiada igualada.

Ningún equipo se daba por vencido y, menos aún, con el descanso a la vuelta de la esquina. Los dos conjuntos estaban deseando acabar el primer tiempo por delante en el marcador y Albert García creyó conseguirlo con un potente disparo desde el saque de medio campo, pero Pedro López le dejaba con la miel en los labios con un disparo cruzado tras un magnífico control con el pecho. De esta manera, llegaba el intermedio con un 6-6 en el luminoso. En vez de la muerte súbita, lo que les esperaba a los dos conjuntos eran otros 25 minutos de infarto.

EY TAX-VALCOR 1Al arrancar el segundo acto, EY Tax solo tardaría dos minutos en adelantarse en el marcador por tercera vez en el partido. Esta vez sería Albert García, quien volvía a hacer gala de su gran golpeo con un trallazo desde tres cuartos de campo, ajustado al palo izquierdo. A pesar de llevar todo el encuentro nadando a contracorriente, Valcor Consultores no bajó los brazos y pudo empatar en la siguiente acción con un remate peinado de cabeza de Daniel Mateos que acabó en las manos del portero.

Los blanquirrojos esperaron su momento y aprovecharon un pequeño bajón físico de EY Tax para endosarles tres goles casi consecutivos. Tres goles en seis minutos de Alejandro Granda sirvieron para que Valcor se pusiera por delante por primera vez en el encuentro. El 7-9 parecía que podía calmar las aguas de un duelo que se estaba calentando cada vez más sobre el terreno de juego.

Sin embargo, Albert García conseguía recortar la distancia a un único gol a falta de ocho minutos para el pitido final. Su potente disparo centrado trataba de detenerlo Jesús Martín, pero el balón salía rechazado por encima de su cabeza y se introducía en su portería. Los amarillos siguieron apretando en busca del gol del empate tras haber ido por delante en la mayor parte del encuentro, pero Jorge Martínez acabó con sus pretensiones con un trallazo a balón parado desde el borde del área, anotando el definitivo 8-10.

El crack: Alejandro Granda (Valcor Consultores)

El dandy: Albert García (EY Tax)

11/03/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'