37'
40'
41'

Samelan vence a EY Tax y suma su primera victoria en el Apertura

EY Tax vs Samelan (6)La escuadra orange sorprendió a EY Tax e hizo añicos su defensa con una gran exhibición de Raúl Ramírez. El centrocampista tecnológico logró tres de las cuatro dianas de los suyos para cosechar la primera victoria de la temporada, imponiéndose por 3-4 a los consultores.

El partido tuvo un inicio muy igualado donde ambos equipos se mostraron respeto mutuo, pero fueron los locales quienes llevaron algo más de peligro en el tramo inicial. Solo las buenas acciones de José Quijada bajo los palos impidieron que EY Tax no se adelantara en el marcador. Una de las más claras llegó cerca del minuto cinco de juego cuando Gonzalo Matamoros probó fortuna desde media distancia, obligando a Quijada a emplearse a fondo para evitar el tanto.

Raúl Ramírez no tardó en hacer la primera aparición importante dentro del campo. Corría el minuto diez de juego cuando tras coger el balón en línea de tres cuartos, el crack naranja se fue de todo el mundo que le salió al paso, plantándose en el área y batiendo al meta rival colocando el esférico al palo largo. EY Tax no tardó en reaccionar al gol. José María Chozas fue quien llevó el peso del conjunto amarillo en ataque y suyo fue el gol del empate tras recoger un balón en la frontal y ajustar su remate al palo. Pero en estas volvió a aparecer Raúl Ramírez y esta vez el 5 tecnológico desbordó por banda derecha y, tras pisar línea de fondo, firmó el 1-2 con un espectacular remate casi sin ángulo.

EY Tax vs Samelan (3)Tras la reanudación los fantasmas de la derrota volvieron a aparecer en Samelan y es que EY Tax protagonizó un gran arranque dando la vuelta al encuentro en apenas diez minutos. El conjunto amarillo saltó al verde mucho más intenso, encerrando por momentos al rival en su campo con un gran dominio de Pablo Díaz en el medio del campo. Suyo fue el 2-2 a los dos minutos de la reanudación y poco después José María Chozas certificaba la remontada, de nuevo desde la frontal ajustando al palo su disparo.

Cuando peor lo estaba pasando el conjunto visitante recibió la ayuda del portero rival para meterse de lleno en el partido y salir a flote. Y es que un balón sin peligro alguno puesto al área tras una falta lejana, acabó en el fondo de la red después de que Joaquín Galindo protagonizara la cantada de la jornada. Tras el empate a tres el partido tornó a un correcalles donde el centro del campo brillaba por su ausencia. Ninguno quiso especular con el resultado y ambos se fueron a por la victoria.

Pero los focos ya estaban puestos en Raúl Ramírez, que firmó el 3-4 a diez minutos del final. EY lo intentó hasta el pitido final, pero lo cierto es que Samelan aguantó estoicamente haciendo un gran esfuerzo físico en las ayudas defensivas. Joaquín Martín ayudó en el medio dificultando mucho la salida de balón del rival y tanto Rafael Martínez como José Carlos Dueñas cumplieron con creces en su labor defensiva aguantando la ventaja hasta el final.

El crack: Raúl Ramírez (Samelan)

El dandy: José María Chozas (EY TAX)

26/11/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'