18'
20'
40'

Cómoda victoria para Pragsis en una brillante primera mitad.

Victoria sencilla para Pragsis que dejó muy encarrilado el partido en la primera mitad, con un 0 a 4 que noqueó por completo a EY FSO. La desafortunada lesión del defensor de EY Jorge Calle restó opciones de remontada y Pragsis apenas tuvo que apretar el acelerador para sumar los primeros tres puntos del año.

EY FSO VS PRAGSIS 2

Arrancaba la novena jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con el choque que enfrentaba a EY FSO y Pragsis Bidoop en los campos de Trivema Naval. Quinto y cuarto clasificados del Grupo 3 medían sus fuerzas en un duelo directo por instaurarse en las primeras posiciones de la clasificación, con ambos equipos sumergidos en una buena dinámica de victorias.

La importancia del choque se palpaba en el ambiente y fruto de ello pudimos ver unos primeros minutos de muchísimas imprecisiones y sin ninguno de los dos conjuntos pudiéndose acercar con peligro al área rival. Tuvimos que esperar casi diez minutos para ver la primera ocasión del partido, un saque de esquina perfectamente botado por Pablo Benedicto era ligeramente desviado por José Manuel Cabo para estrellarse contra el poste de la portería de EY.

Pero hacia el ecuador de la primera mitad, Pragsis pondría la directa y vendrían unos diez minutos mágicos en los que conseguirían cuatro tantos que decantarían el encuentro a su favor. Omar Vethencourt sería el primero en mojar gracias a un rechace en el área que recogía a placer para batir al meta de EY con un disparo colocado al poste derecho.

Pocas jugadas después y en una acción similar, Omar remataba a bocajarro y tras una brillante actuación del meta de EY, José Manuel Cabo andaba muy listo para recoger el rechace y sin portero, poner el 0 a 2 en el luminoso. Pragsis había encontrado la manera de hacerle daño a la defensa de EY, sobre todo, haciendo hincapié en volcar el juego por las bandas.

EY FSO VS PRAGSIS 4

De esta manera, pocos minutos después y tras una brillante asistencia de Mario de Francisco con el exterior, Miguel Bermejo anotaba el 0 a 3 tras una gran definición en el mano a mano. Diez minutos de “tormenta perfecta” que se vieron culminados por un gran gol de Pablo Benedicto que conseguía su ansiado tanto, después de varios intentos frustrados por el meta local. Un 0 a 4 que daba fin a la primera mitad junto al infortunio en forma de lesión de Jorge Calle, que obligó al conjunto local a jugar con seis jugadores toda la segunda mitad.

Una segunda mitad en la que ambos equipos bajaron totalmente la intensidad, muchísimas imprecisiones y sin apenas ocasiones destacables para ninguno de los dos conjuntos. La inferioridad numérica apenas se notaba, ya que las jugadas de ambos equipos morían cuando el balón llegaba al área.

Pero en los últimos minutos, los jugadores de EY, muy cansados ya por el sobresfuerzo, dejaban muchísimos espacios para que Pragsis contragolpease con comodidad y tuvieron clarísimas opciones de ampliar su ventaja, pero en búsqueda del gol precioso, siempre sobraba un último toque y de esta manera, nunca encontraron ese gol y el partido finalizaba con el 0 a 4 que permite a Pragsis pegarse a las primeras posiciones del Grupo 3.