44'
49'
49'

Un póker de Jorge Martínez frena al EY Data más combativo

Valcor Consultores se hizo con tres puntos muy meritorios gracias en mayor parte a las actuaciones estelares de Eduardo Rodríguez y Jorge Martínez, que marcó cuatro goles. EY Data peleó hasta el final, pero la efectividad rival fue incontestable.

Foto 2. EY Data 3-6 Valcor C

La jornada 5 del grupo 2 tenía en su planificación el enfrentamiento entre EY Data y Valcor Consultores. Ambos equipos, situados a mitad de tabla necesitaban una victoria para mantenerse cerca de las posiciones más elevadas en la liga. EY Data llegaba a este partido con tres victorias y una derrota, mientras que Valcor, que ha ido aumentando su nivel futbolístico con el paso de las fechas, aspiraba a empatar a su rival en la clasificación en caso de llevarse los tres puntos.

El partido comenzó de la mejor forma posible para Valcor consultores. Eduardo Rodríguez regateó a dos rivales en la frontal del área para enviar una pelota rasa y teledirigida al fondo de las mallas de la portería de Francisco Soler. Todo ello en el primer balón que tocaba, demostrando desde el comienzo ser un jugador diferencial. Tan sólo cinco minutos después el centrocampista del equipo blanco, mejoraría aún más si cabe su jugada anterior. Eduardo recibió escorado, cerca del pico del área, sentó a su marcador y con su pierna zurda colocó el cuero en la base del poste, poniendo el 0-2 en el marcador.

El doble mazazo seguido pilló por sorpresa a ET Data, quien no perdió la cara al partido en ningún momento. Enrique Moreno dispuso de una falta peligrosa cerca de la frontal del área que estrelló contra el palo. Eduardo Rodríguez, que llevaba una primera parte escandalosa, casi consigue hacer el tercer gol de su equipo, pero su disparo chocó contra el palo. Lo que podía haber sido el tercer gol del partido, se convirtió en el momento en el que EY Data decidió despertar. Juan Robles marcó el 1-2 en el minuto 17 por medio de un disparo colocado que entró por la escuadra, justo después de dar en el larguero. Cinco minutos después, Enrique Moreno finalizó una rápida contra para empatar el partido y tirar por la borda todo el trabajo de Valcor.

Foto 1. EY Data 3-6 Valcor

Justo antes del descanso, comenzó el festival goleador de Jorge Martínez. En el minuto 24, logró anotar dos goles. El primero tras cazar un rebote dentro del área y el segundo al definir un mano a mano contra Francisco Soler. En el momento en que un gol de los locales podía meter el miedo en el cuerpo a Valcor, Jorge Martínez culminó una contra para aumentar diferencias en el marcador y poner el 2-5. Sin embargo, en el minuto 44, EY Data volvió a amarrarse a la épica gracias a un penalti anotado por Juan Robles.

Los locales siguieron asediando la portería de Valcor Consultores, pero Jesús Martín salvó varias jugadas claras de gol, incluso Pedro López se convirtió en portero al sacar un balón debajo de los palos. Para desgracia de EY Data, Eduardo Rodríguez, el Dandy del choque, decidió dejar una última demostración de calidad y tras una gran jugada de regate en el medio, le cedió un pase al espacio a Jorge Martínez para que completara su póker personal. El delantero, con cuatro goles, fue el Crack del encuentro y selló el 3-6 definitivo

El árbitro pito el final con EY Data volcado al ataque, pero sin tiempo de respuesta ante la diferencia de tres goles. Con este resultado, ambos conjuntos empata a 9 puntos, con tres victorias, y se quedan en mitad de tabla esperando volver a sumar en las jornadas venideras, de cara a estar luchando por los primeros puestos.