46'
76. Enrique Moreno-Torres
48'

EY Data y sus saques de puerta condenan a Statkraft al farolillo rojo

EY Data se alzó con un importante triunfo en un duelo donde, curiosamente, su estrategia basada en los saques de puerta de área a área fue su mejor baza ofensiva. La brillante actuación de Miguel Gómez resultó insuficiente para que Statkraft sumara su primera victoria de la temporada.

Foto 4. EY Data 4-2 Statkraft

El campo de fútbol Santa Ana acogió el partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 2 que enfrentó a EY Data contra Statkraft. El encuentro comenzó con ambos equipos demostrando gran determinación, tanta que tras el primer minuto de juego, locales y visitantes ya habían sumado un gol a sus casilleros. Juan Robles adelantó a EY Data gracias a un preciso disparo raso y en la siguiente jugada, Miguel Gómez, delantero de Statkraft, logró empatar por medio de un pase filtrado que Alejandro López saltó de forma inteligente, confundiendo al portero rival.

Durante los siguientes minutos se pudo ver al equipo blanco apostando por el movimiento rápido del cuero y jugadas elaboradas. De esta forma llegaron las mejores oportunidades de Statkraft, desbaratadas de forma muy acertada por Francisco Soler, portero de EY Data. Sin embargo, la insistencia visitante dio sus frutos y en el minuto 22, Miguel Gómez volvió a adelantar a los suyos tras una maravillosa jugada individual. Antes del descanso, Alejandro López pudo aumentar diferencias, pero se encontró con el palo, dejando a EY Data con esperanzas de una posible remontada en la segunda mitad.

Tras el descanso se cambiaron las tornas y EY Data comenzó a generar peligro gracias al balón parado, y más concretamente gracias a los saques de puerta. Cerca del minuto 30, los locales reclamaron una mano dentro del área que el árbitro no consideró punible. Statkraft tuvo un par de acercamientos peligrosos a portería, justo antes de ver como en una jugada rocambolesca le empataban el encuentro. Rodrigo Guinovart aprovechó una jugada de saque de puerta, y el error en la salida del portero rival, para anotar un gol fantasma en el minuto 40 y establecer el 2-2.

Foto 1. EY Data 4-2 Statkraft

A partir del empate, los locales comenzaron a asediar a Statkraft a base de su estrategia a balón parado y de intensidad en las segundas jugadas, lo que resultó el factor diferencial del partido. En el minuto 46, Juan Robles hizo notar su superioridad por alto para peinar otro saque de puerta de área a área y poner de nuevo a los blancos por delante en el marcador.

Los blancos trataron de reaccionar durante los últimos minutos, pero el buen cierre defensivo de los consultores evitó mayores problemas. Para desgracia visitante, en otra jugada sin aparente peligro llegaría la sentencia de EY Data. Enrique Moreno peinó de forma precisa un saque de banda directo al área rival para poner el definitivo 4-2 en el marcador. El choque terminó con Statkraft siendo fiel a su juego combinativo, pero sin la capacidad de generar verdadero peligro hacia la potería defendida por Francisco Soler, cuyas paradas en la primera parte terminaron por resultar claves.

Gracias a esta victoria, EY Data suma 6 puntos que le permiten seguir cerca de los punteros de la Liga Apertura. La gran actuación de Juan Robles, quien anotó dos goles y se cansó de ganar disputas de cabeza y segundas jugadas, le aseguró como el crack del partido. Por otro lado, Statkraft tendrá que seguir luchando para conseguir su primera victoria y se sitúa colista en la clasificación.