76. Enrique Moreno-Torres
48'
49'

EY Data se “carga” a PWC GRC tras un segundo tiempo impecable

La primera parte fue un apasionante intercambio de golpes en el que PWC GRC desperdició una ventaja de dos goles, y EY Data se puso 3-3 antes del descanso. En la segunda mitad solo existió un equipo, y ese fue el conjunto local, que endosó a su rival un parcial de tres goles a cero para completar el definitivo 6-3.

Ey DAta - PWC GRC

EY Data y PWC GRC nos regalaron un partido vibrante en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Primera División de Plata. El conjunto de negro prácticamente no dejó a los naranjas ni situarse en el terreno de juego, cuando ya estaba exigiendo la portería visitante. En el primer minuto lo intentó con un potente disparo lejano, que acabó en córner. Y segundos después, precisamente en ese saque de esquina, el travesaño privó a EY Data del primer tanto, procedente del testarazo de un jugador local, que se llevaba las manos a la cabeza.

Sorprendentemente para lo que habíamos estado viendo en este frenético inicio, PWC GRC fue quien se adelantó en el marcador, gracias a un preciso lanzamiento de falta de Álvaro López, que entró pegado al poste derecho de la portería de Francisco Soler, en el minuto 7. Después de este 0-1, tras sacar desde el círculo central, la pelota le llegó en la banda derecha a Ahmed Laaroussi, que subió la pelota conducida hasta merodear la frontal del área, donde decidió sacarse un latigazo cruzado hacia la escuadra izquierda de la meta visitante. Los hombres de naranja no acusaron mentalmente el gol de EY Data, y volvieron a sorprender a su rival en un contragolpe perfectamente ejecutado, en el que Álvaro López y Juan Moreno combinaron al primer toque para que este último definiera con el interior de su pierna derecha al palo largo de la meta negra. Sin tiempo para reponerse, el cuadro local se encontró dos minutos después con el doblete de Juan Moreno, que significaba el 1-3 en su contra, después de que el portero naranja encontrase al delantero en el área, que remató de cabeza hasta el fondo de la red.

Ey DAta - PWC GRC 1

A pesar del resultado adverso, EY Data mantuvo la calma, porque los jugadores veían sobre el césped que la superioridad entre ambos equipos no era tal cual reflejaba el marcador, y que si seguían haciendo las cosas bien, los goles llegarían. Y efectivamente llegaron, por partida doble, ambos a balón parado, a pocos minutos del descanso y con la firma de Carlos de la Torre. En el 2-3, el “7” local aprovechó un mal despeje del portero, tras un saque de esquina, para empujar la pelota a placer, en el minuto 19. Y en el 21, el delantero de EY Data volvió a introducir el balón en la guarida de PWC GRC, rematando otro córner completamente solo en el segundo palo, llevando así el partido empatado al segundo acto.

Los locales habían estado todo el partido a remolque en el marcador, pero Juan Robles se encargó de poner por delante a los negros por primera vez en todo el choque con un golazo de falta que partió en dos la portería visitante, y también la moral de sus jugadores. El dandy del partido, Juan Moreno, estuvo a centímetros de empatar la contienda con una falta que se estrelló en la madera, y que posiblemente fue el último aliento de PWC GRC, porque en los minutos finales EY Data pondría tierra de por medio con el espectacular tanto de Adrián Salazar, que le tiró un sombrero a su par, y sin dejar la pelota caer, la empaló a la media vuelta para convertir el 5-3. Por último, Enrique Moreno-Torres cerró el partido con una picada frente al portero para deshacerse de él y acabar embocando a placer el sexto y definitivo del equipo negro.