40'
12. Javier Heras
43'

Insud Pharma envía a cuarentena a EY Data de un ‘manotazo’

Los farmacéuticos le endosaron una ‘manita’ a los locales en un partido en el que fueron bastante superiores. Ello les concedió el pase a semifinales de la Primera División Plata de la Liga Apertura, enseñando además el camino a casa a uno de los firmes aspirantes al título.

FOTO 1 - EY DATA - INSUD PHARMA

Se preveía igualada una eliminatoria por todo lo alto entre EY Data e Insud Pharma este miércoles, pero una vez echó a rodar la pelota se vio que esta vez no iba a ser el caso. El conjunto verde fue mejor que su rival durante prácticamente todo el partido y arrolló para hacerse con el billete a semis.

Salieron los farmacéuticos con mucho más dominio de balón que EY Data, y también con mayor velocidad y ritmo. De hecho, tardaron muy poco en abrir el marcador. Luis Braulio fue el encargado de adelantar a Insud Pharma con una gran jugada individual: regateó a varios defensores del cuadro negro, se internó en el área y remató, y au primer disparo fue parado por Francisco Soler, el rechace le favoreció para volver a conectar el remate y hacer así el 0-1. Este gol hacia justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. Y tampoco hizo reaccionar a los locales, sino todo lo contrario. El elenco visitante se volcó aún más en ataque y logró hacer el segundo a través de Ángel Canas. El defensor se incorporó al ataque en una muy buena transición y golpeó una pelota que le cayó dentro del área. Un buen tanto que empezaba a poner tierra de por medio en el electrónico.

FOTO 2 - EY DATA - INSUD PHARMA

El guion de partido siguió exactamente igual. EY Data no era capaz de contrarrestar los buenos ataques de Insud Pharma y jugadores como Jorge Fernández o Javier Heras les estaban generando muchos quebraderos de cabeza en defensa. Y entonces llegó el tercero por parte de Rafael Calbacho. El delantero verde recibió un buen pase dentro del área y no se lo pensó: latigazo directo a la red y el 0-3 imperando al tiempo de descanso. El encuentro parecía prácticamente sentenciado.

Con EY Data anestesiado, sin argumentos para poder remontar, Insud Pharma dominó a su antojo, limitándose ya a controlar el juego. El conjunto farmacéutico no fue igual de dañino que en el primer tiempo, bajó las revoluciones del encuentro a través de posesiones largas y con poco ritmo, dejando pasar los minutos mientras se defendían con balón. De hecho, el cuarto gol tardó bastante en llegar. A 10 minutos del final, una gran jugada individual de Rafael Calbacho provocó el penalti para los visitantes. La pena máxima fue detenida por Francisco Soler en primera instancia, pero Jorge Fernández estuvo muy atento y anotó en el rechace. Ahora ya sí que se podía dar el encuentro por finalizado.

Tras el 0-4 los locales bajaron los brazos definitivamente. Además, sólo 3 minutos después de haber encajado ese cuarto gol, llegó el quinto. Javier Heras aprovechó un rechace en el segundo palo después de una gran intervención de Francisco Soler. Estaba a un metro de la línea de gol y tan sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red, redondeando la ‘manita’ en blanco con la que Insud Pharma accede a semifinales y apunta mucho más alto aún.