40'
12. Jorge Fresno
44'

Con épica, con orgullo, con coraje, con 6… ¡Deloitte a la final!

Victoria de mucho merito de Deloitte ante EY Data en un clásico de las “big four” en semifinales de la champions que por lesiones tuvo que jugar con 6. Consiguieron empatar un partido que estaba muy desnivelado en los compases finales del partido. Los 9 metros dictaron sentencia y mandaron a Deloitte a la final.

EY Data 2-2 Deloitte (1-3 pen.) (2)

Deloitte es finalista de la champions de las empresas en el sector de consultoría tras batir en penaltis a EY Data tras un encuentro apasionante que nos regalaron los dos equipos. El plantel de Deloitte fue muy ajustado, tanto que tuvo que empezar el partido con siete jugadores. Pero esto iba a durar muy poco, ya que en los primeros minutos de partido iba a quedarse con 6 jugadores por la lesión de uno de ellos. Contratiempo absoluto para Deloitte que iba a condicionar todo el partido.

EY Data supo leer a la perfección esta situación y no dejó respirar en ningún momento a Deloitte, que con seis jugadores estaba planteando un bloque muy bajo casi sin opciones ni siquiera a la contra. En esta situación de asedio del conjunto local, iba a llegar el primero de EY Data. Llegaba le minuto 12 y con él, el primero del partido, obra de Carlos de la Torre con un gran disparo desde el corazón del área ajustando a la perfección, ya que llega a tocar en el palo de la portería de Deloitte.

Llegaba el 1-0 al marcador y la sensación de que el partido podría seguir teniendo este guion de acoso y derribo por parte de los locales. Deloitte tímidamente salía en alguna ocasión con el balón jugado, pero les era extremadamente difícil llegar a posiciones francas de disparo, aun así, lo seguían intentando. Nos acercábamos a los minutos finales de la primera parte y EY Data seguía materializando en gol sus oportunidades. Llegaba el 2-0 al marcador gracias a un gran cabezazo de Rodrigo Guinovart tras un saque de banda.

EY Data 2-2 Deloitte (1-3 pen.) (1)

Con este resultado llegábamos al descanso, con una victoria cómoda hasta el momento de EY Data en un partido que buscarían cerrar en la segunda parte. Las sensaciones en el lado de Deloitte estaban siendo contrarias. La segunda parte transcurría sin goles, con los azabaches cerca del tercero, pero sin conseguirlo, y con Deloitte que cada vez hacía más frecuente el hecho de aparecer por área contraria. Tras un par de oportunidades muy claras de los visitantes, iba a llegar el premio del gol, gracias a una gran jugada por banda derecha de Luca Stroppa mandando un balón de oro al segundo palo para que Eduardo Garte anote a placer.

Llegábamos a los instantes finales del partido y Deloitte iba a conseguir la machada de con 6 jugadores todo el partido, empatar el encuentro a falta de poco mas de cinco minutos. Corría el 44’ de partido cuando Jorge Fresno puso un balón muy lejos del alcance del guardameta en un lanzamiento de falta excelso casi desde el centro del campo. Con este tanto y una brillante actuación bajo los palos de Luis María Andrés, iba a llegar el 2-2 y el lanzamiento de penaltis para dictaminar qué equipo avanza a la final.

Deloitte ganó el sorteo y eligió lanzar primero. Jorge Fresno iba a poner el primero con suspense. Víctor Valín se iba a encargar de empatar la contienda con un gran golpeo. El 1-2 iba a llegar a cargo de Álvaro Amezaga y fue en el siguiente penalti en el que Luis María Andrés se vestiría de héroe, deteniendo el lanzamiento a Carlos de la Torre. Eduardo Garte iba a terminar de sentenciar el partido mandando el balón al fondo de las redes para certificar el 1-3 de la tanta de penaltis y el pase a la final de la champions de las empresas en el sector de consultoría donde les espera Accenture.