77. Alfredo Ereño
48'
35. Andrés Vila
49'

Abante Asesores logra su primera victoria en Liga Apertura endosando un saco de goles a EY Data

Los visitantes fueron superiores en un partido donde evidenciaron que su posición en la tabla no refleja la calidad real de su plantilla. La falta de puntería y decisión de EY Data fueron los puntos clave que le llevaron a encajar este excesivo castigo en forma de goleada.

Foto 3. Ey Data 1-6 Abate Asesores

El grupo 2 de la Liga Apertura nos presentaba en su octava jornada el choque entre EY Data y Abante Asesores. El duelo, que tuvo lugar en el colegio El Recuerdo, suponía un partido fundamental para ambos conjuntos, ya que la victoria significaba en cualquiera de los casos finalizar una racha negativa en la competición liguera. El equipo local llegaba tras dos derrotas consecutivas por la mínima, colocado en la séptima posición, mientras que los asesores se situaban últimos de grupo sólo un empate en su casillero. Este lunes, sin embargo, iba a ser el día en que los colorados rompiesen su dinámica.

El primer tiempo comenzó con un equipo visitante muy conocedor de su situación, mostrando sus intenciones de cambiar la tendencia negativa que les acompañaba. Su determinación fue recompensada en el minuto 4 de partido, cuando Jacobo Rubira anotó el primer tanto de falta directa con un disparo potente. Sin ninguna intención de venirse abajo, EY Data se lanzó al ataque para tratar de empatar rápidamente el partido mediante varios acercamientos peligrosos, pero inefectivos gracias a las buenas acciones de la defensa visitante y de su portero. Para desgracia local, en el minuto 13 Gonzalo Gervás marcó el segundo gol con un disparo desde fuera del área.

Foto 4. Ey Data 1-6 Abate Asesores

Juan Robles fue el jugador más incisivo en el ataque de EY Data, ya que su físico y su potencia le permitían atraer y dejar rivales atrás, generando espacios para sus compañeros. Sin embargo, su actuación no compensó el mayor déficit de su equipo en este encuentro, la puntería. En el minuto 19, Abante Asesores aumentó su ventaja por medio de Jacobo Rubira, quien con una buena jugada en solitario y posterior definición marcó el tercer gol y su doblete personal, ganándose el reconocimiento como el dandy de este encuentro. Además, justo antes del descanso, Gonzalo Gómez ejecutó una habilidosa jugada por banda derecha para terminar definiendo con un toque sutil que superó al portero rival y permitió al equipo rojo marcharse al descanso ganando 0-4.

Los segundos 25 minutos presentaron un Abante Asesores más comedido y al equipo local dispuesto a recortar diferencias. Enrique Moreno-Torres y Juan Robles gozaron de oportunidades para ello, pero la portería visitante permaneció imbatida. La figura de Francisco Soler en la meta de EY Data también apareció para truncar dos disparos de Gonzalo Gervás, quien terminaría por sumar otro gol a su cuenta personal en el minuto 37 tras un disparo raso muy bien colocado y que le confirmó como crack del partido.

El balón parado fue también un recurso muy recurrente en la ofensiva local. De hecho, de esta manera llegaría el gol del honor. En el minuto 39, el balón le cayó a Juan Robles en el área pequeña tras una serie de rebotes e introdujo el cuero en la red gracias a un taconazo de mucha calidad. El equipo negro tiró de orgullo para seguir en el partido, pero Abante Asesores decidió poner la puntilla al choque en el minuto 49, gracias a una excelente vaselina de un Andrés Vila que colocó el sexto y definitivo tanto en el luminoso.

Ésta se convierte en la primera victoria de Abante Asesores en la Liga Apertura, que le permite sumar cuatro puntos y demostrar que la posición en la que se encontraban no era la correcta debido a la gran calidad del equipo. Por su lado, EY Data se mantiene séptimo, enlazando una serie de derrotas muy dolorosas de las que deberá sobreponerse la última cita pendiente de esta primera fase.