43'
25. Íñigo Zurita
46'

Simon-Kucher muestra su mejor versión y ahonda en la herida de EY Cyber FSO

Guillermo Jiménez y Ángel Ortega fueron los encargados de guiar a Simon-Kucher hacia la victoria de los suyos en un encuentro que terminó con un marcador de 2-5. EY Cyber FSO tendrá que esperar una jornada más a inaugurar su casillero de puntos, pero viendo su entrega y garra, lo conseguirán muy pronto.

Simon Kucher - EY Cyber FSO (3)

Versión seria y muy sólida la mostrada por Simon-Kucher ante EY Cyber FSO en el césped del Luis Aragonés. Desde el pitido inicial del colegiado, los visitantes fueron a por todas y buscaron una presión asfixiante frente a un rival que le costaba en exceso salir de su propia área con claridad, ya que buscaron la vía de los balones largos hacia su ariete para desatascar su fútbol. Sin embargo, no lo lograron con claridad y vieron como con el paso de los minutos la perseverancia de Simon-Kucher era cada vez mayor. Así fue como, a los 10 minutos, los rojillos inaugurarían el electrónico gracias a un golazo de Guillermo Jiménez. El ariete se encargó de desempolvar la portería con un disparo diseñado con escuadra y cartabón que fue a parar a la escuadra de su rival.

Ese tanto despertó, aunque fuera de manera provisional, a un EY Cyber FSO que devolvió a su rival la presión adelantada y buscó colocar a futbolistas más adelante para encontrar sus primeras oportunidades de peligro. Su tanto llegaría pasado el cuarto de hora, y es que se aprovecharon de un error de Simon-Kucher en la salida de balón para montar un contragolpe muy veloz que se encargaría de finalizar a placer Ignacio Alcaide. Sin embargo, los locales no supieron llevar bien las riendas del partido y vieron como en los últimos cinco minutos de la primera mitad encajarían tres goles muy duros que prácticamente sellarían el encuentro.

Simon Kucher - EY Cyber FSO (5)

La resignación de los de blanco llegaría con el tanto de Ángel Ortega, que volvía a poner en ventaja a Simon-Kucher. En esta ocasión, el futbolista aparecería en la posición de ariete para recibir un balón en largo ante un desbarajuste defensivo de sus rivales y, a la media vuelta, no fallar en el mano a mano para volver a poner en ventaja a los suyos. Dos minutos más tarde, Guillermo Jiménez sería el encargado de ampliar diferencias. El futbolista anotó de libre directo una falta en la frontal del área. El disparo fue por el palo del guardameta, pero la gran acumulación de futbolistas dentro del área impidió una buena visión del arquero y terminó entrando por ahí. Segundos más tarde, Ángel Ortega anotaría el 1-4 con el que se llegó al descanso al beneficiarse de un error en la salida del portero que dejó en una situación de tres atacantes contra un portero que nada pudo hacer ante el tanto de su rival.

En la reanudación, el partido fue de un ritmo mucho más tranquilo y calmado. Ambos conjuntos parecieron entender que el marcador era muy difícil de modificar y apenas crearon peligro sobre la portería rival. EY Cyber FSO lo intentó y fue quien puso más empeño. Su principal estrategia fue la de colgar balones largos buscando la peinada de alguno de sus futbolistas que pudiera crear algo de peligro, pero Beltrán González fue un auténtico ‘kaiser’ en la zaga y cortó todo el peligro que pasaba a su alrededor. Esa frustración que fue acumulando el conjunto local la eliminó gracias a un tanto de Pedro Frutos que hizo creer quizá en el empate de los suyos. El jugador trenzó una gran pared con Ignacio Basurco para anotar desde el corazón del área y prácticamente de primeras.

EY Cyber FSO fue con todo en busca de un tanto que no llegaría jamás. Con más piernas que cabeza, el cansancio comenzó a aparecer en el equipo y, pese al gran número de cambios con el que contaban, no fue suficiente para rascar siquiera un punto. Además, se fueron con un nuevo tanto en su contra, y es que Íñigo Zurita anotó el quinto para Simon-Kucher. Un saque de banda lanzado desde el perfil diestro fue peinado por el ariete para anotar el último tanto del partido que da unos valiosos tres puntos a los visitantes y que hunde en la clasificación a EY Cyber FSO.