2. Andrés Toledo
38'
49'

Minsait no da opción a EY Cyber FSO en la primera jornada de la Champions de las Empresas

Los blancos dominaron de principio a fin el encuentro, con Marcos Tojeiro llevando la batuta para inaugurar la andadura de Minsait en el torneo sectorial con el pie derecho.

01 EY Cyber FSO - Minsait

La primera jornada del grupo 32 de la Champions de Empresas dio comienzo en Santa Ana con el careo entre EY Cyber FSO y Minsait. Acudían los blancos con mejores sensaciones tras los prolegómenos de sus jornadas ligueras y también se plasmó este lunes sobre el terreno de juego, empezando a marcar distancias dentro del sector Márketing y Consultoría IT.

El partido pronto empezó a teñirse de blanco, ya que en el minuto 4 Javier Olivares adelantó a los suyos con un disparo seco desde la frontal del área que sorprendió al cancerbero, el cual nada pudo hacer para repeler el disparo. La respuesta por parte de los de negro no se hizo esperar y Víctor de la Iglesia puso en aprietos a Andrés Piédrola con un disparo raso desde la frontal del área. Los locales buscaron una jugada en concreto para poder ponerse por delante, la cual consistió en encontrar a Alberto Sobrino desde los saques de banda para aprovechar su altura y así conseguir poner el empate de nuevo en el tanteador. Corría el minuto 8 cuando Rubén González García envió un preciso saque de banda al corazón del área para que Alberto Sobrino pusiera la igualada en el electrónico.

02 EY Cyber FSO - Minsait

Tras el empate, el mismo Sobrino estuvo a punto de adelantar a EY Cyber FSO al aprovechar una falta al borde del área para enviar un potente disparo hacia portería, que Andrés Piédrola tuvo que sacar con mucha dificultad. Los locales estaban cómodos sobre el terreno de juego y estuvieron a punto de adelantarse cuando Ignacio Basurco mandó un balón al punto de penalti que Andrés Toledo casi remata delante del portero. Sin embargo, los blancos de Minsait comenzaron a adelantar líneas y aprovecharon una rápida internada por banda derecha de Marcos Tojeiro para que el mediocentro cruzara el balón ante la salida del portero para poner por delante a los suyos justo antes del descanso. La primera parte acabó con 1-2 en el marcador, un resultado engañoso ya que los locales contaron con numerosas ocasiones para ponerse por delante, pero en el fútbol cuando perdonas lo acabas pagando y esto es lo que les pasó.

La segunda mitad comenzó con un intercambio de golpes por parte de ambos conjuntos. Primero fueron los visitantes quienes lo intentaron por medio de Javier Olivares, quien abrió para un Carlos Ballesteros que le pegó de primeras, pero su disparo se marchó alto. En la siguiente jugada, Javier Estaban aprovechó un contragolpe para quedarse delante de Andrés Piédrola y enviar un disparo raso al primer palo que el portero desvió con el pie.

Avanzaba el encuentro por el minuto 37 cuando Gonzalo Muñoz comenzó un contragolpe que acabaría siendo letal. El defensa visitante salió desde su campo para llegar a la frontal, pararse en seco dejando atrás a su marcador, y ahí, con la zurda, mandar el balón al fondo de la red. La alegría duró poco en la bancada blanca, ya que 1 minuto después Andrés Toledo recortó distancias al quedarse dentro del área con el balón, donde engañó a Andrés Piédrola para poner la diferencia en un solo gol.

Ambos conjuntos lucharon como titanes los últimos 10 minutos de partido y finalmente los blancos pusieron tierra de por medio gracias a un gol de Marcos Tojeiro en el último minuto. El medio visitante recogió un pase en la frontal del área y ajustó su disparo al palo ante el que el portero nada pudo hacer. Con 2-4 en el marcador se llegó al final del encuentro, que deja a Minsait líder grupal con la primera victoria en el bolsillo y a EY Cyber FSO con la espina clavada de haber perdido un partido que pudieron ganar.