15Pablo Mingorance Medio 50'
  32 7 2 1 1

Resumen

Rodrigo Valdecantos destroza con un triplete a EY Cyber FSO en el derbi consultor

El mediocentro de Ey Technology se encargó de borrar del mapa a sus vecinos de EY Cyber FSO con una actuación estelar. Los locales se fueron al descanso 0-2 perdiendo, y en la segunda mitad mejoraron ligeramente sus prestaciones en ataque, pero descuidaron su zona defensiva, y el arsenal ofensivo del líder del grupo 6 finiquitó el partido con el 0-7 definitivo.

Ey Cyber FSO - Ey Tecnology 2

Con el campeonato del grupo 6 de la Liga Apertura bajo el brazo, alguno podría pensar que Ey Technology aflojaría el ritmo ante sus compañeros de empresa, pero nada más lejos de la realidad. El conjunto blanquillo salió desde el inicio al ataque, y dieron hasta tres avisos antes de abrir la lata. Rodrigo Valdecantos empezó ajustando su mira con un disparo lejano que exigió la parada del portero, Álvaro López-Elum ajustició el travesaño con una volea espectacular, y por último Alejandro Oliva protagonizó la pifia del partido, al disparar fuera cuando el meta local perdió la pelota fuera de su arco, y el “16” tenía toda la portería a su disposición.

Pero esta vez a la cuarta fue la vencida, en un disparo lejanísimo de Gonzalo García, que se coló con mucha potencia por el lado derecho de la portería local, a los 16 minutos de duelo.  El partido estaba totalmente bajo el dominio y el control de los blancos, que ampliaron diferencias poco antes del descanso. El segundo tanto se fabricó en un balón robado por Rodrigo Valdecantos en el centro del campo, que condujo hasta que eligió el momento justo de abrir hacia Alejandro Oliva, que le devolvió el pase de primeras dentro del área, para que el mejor jugador del encuentro hiciera su primera diana de la noche.

Ey Cyber FSO - Ey Tecnology

Tras el entretiempo, los negros tuvieron la oportunidad de reducir diferencias en una jugada por el costado izquierdo, que le cayó a Ignacio Alcalde dentro del área, pero la rápida reacción de Álvaro Celiz achicando los espacios le negó el 1-2. Ante el perdón de los locales, llegó el tercer tanto de EY Technology, en una acción maravillosa de Rodrigo Valdecantos, que robó el balón, se marchó del primero, le hizo un autopase al segundo, y definió de puntera por encima del meta de EY Cyber FSO, en el minuto 30 de juego. Los locales tuvieron una nueva posibilidad de reengancharse al duelo, pero el travesaño les negó el tanto en un gran lanzamiento de falta, aunque les benefició poco después en su propia portería, porque Gonzalo García también sacudió el larguero con otro disparo desde fuera del área.

En los últimos diez minutos de partido, Ey Technology se desató y empezó a embocar balones en la jaula local una y otra vez, hasta llegar al 0-7 final. El cuarto lo anotó Alejandro Oliva, que a pesar de no estar teniendo su noche, demostró que su matrimonio con el gol es irrompible. El quinto se lo apuntó de nuevo Gonzalo García, tras un pase fantástico de Pablo Mingorance. El sexto significó el hat-trick de Rodrigo Valdecantos, tras una ocasión en la que necesitó hasta tres disparos para meter el balón en la red por tercera vez en la noche. Y la diana que cerró el marcador, y también el partido, fue obra de Pablo Mignorance.

Con esta imponente goleada cierra el año EY Technology, que ha concedido una única derrota en estos nueve partidos, contando los ocho partidos restantes como triunfos, que le sirven para liderar la clasificación con todo merecimiento. Sus vecinos de EY Cyber FSO no han corrido la misma suerte, y han sufrido todo el año en la zona baja, con siete derrotas y únicamente dos victorias.