17. Jorge Zamora
41'
22. Lucas Momeñe
42'

Making Science dinamita un triunfo encarrilado de EY Consulting en cuatro minutos redondos

Cual ‘pantera rosa’ birló el conjunto publicitario un punto que supo a gloria después de verse con un 3-0 adverso entrados ya en la segunda mitad. Fernando Ballesteros lideró la rebelión visitante en un tramo apoteósico que neutralizó el hat-trick previo de Miguel San Román, alcanzando el empate.

EY Consulting-Making Science-2

Cuatro minutos de fútbol bastaron para que EY Consulting dejase escapar un triunfo que llegó a acariciar ante Making Science gracias al triplete de Miguel San Román. La reacción se plasmó con efecto inmediato tras el 3-0, y es que la intensidad impuesta por los rosas a raíz de ahí se llevó por delante todo el plan blanco. Víctor Mallo y Fernando Ballesteros -por partida doble- marcaron de manera casi sucesiva para instaurar un 3-3 que quedó así finalmente pese a las ocasiones existentes para romperse en el tramo final. De hecho, el encuentro llegó a su fin en pleno correcalles, con el mismo Ballesteros perdonando a bocajarro el cuarto de Making Science y con Jaime Yuste haciendo lo propio para lamento de EY Consulting en el último contragolpe.

De primeras, los consultores encontraron en la figura de Miguel San Román el faro soñado para guiarlos hacia su tercera victoria de la temporada en el grupo 3 de la Liga Apertura. El ariete se gustó mientras sus compañeros le surtían de unos primeros balones que empezaron a generar problemas a la zaga rosa, incluso recibiendo de espaldas a portería. Avisó el delantero previamente con varios remates no tan precisos como desearía, pero la suerte del gol acabó sonriendo a Miguel San Román llegados al minuto 10, cuando apuntilló a su rival en un contraataque que él mismo propició con un robo rondando el círculo central.

A punto estuvo Making Science de igualar la contienda en la acción siguiente, pero Jorge Rodríguez sacaba milagrosamente una pelota bajo los palos tras un barullo peligroso en un córner. Pero este susto en las filas blancas no intimidó a un Miguel San Román que también embocó para adentro la siguiente que tuvo. El ‘killer’ se sentía entonado de una manera especial y en este segundo tanto dejó un lujo para la galería, bailando con la pelota a ras de suelo antes de demostrar que también le pega con la zurda a las mil maravillas.

EY Consulting-Making Science-3

EY Consulting afrontaba una segunda parte idílica, sustentada por el olfato goleador de San Román y por las intervenciones del debutante Pablo del Paso, quien le ganó la partida a Fernando Ballesteros en sus primeros careos. Aunque con cierta polémica, los segundos 25 minutos comenzaron igual que terminaron sus predecesores: con Miguel San Román celebrando goles. Abstraído de las quejas de su equipo sobre un posible penalti tras un derribo que el colegiado sancionó fuera del área, el delantero también sacó brillo a su diestra con un potente lanzamiento ante el que nada pudo hacer Mark Santos.

El 3-0 azotó a un Making Science que respondió con grandeza cuando más estaba contra las cuerdas. Recién superada la primera media hora de juego se produjo el gran vendaval rosa y recién presenciada la segunda salvada de la noche de Jorge Rodríguez bajo palos, los publicistas se quitaron un enorme peso de encima con el 3-1, obra de Víctor Mallo. El zaguero lanzó a los suyos hacia la remontada con un golpeo durísimo, colofón a una arrancada sensacional con punto de partida casi en área propia. La maquinaria rosa se puso en funcionamiento recortando la brecha sin que hubiese manera de pararla y, solo dos minutos después, Fernando Ballesteros multiplicó la fe en el volteo con un latigazo imparable a balón parado. No quedó ahí la aportación goleadora del ‘11’ visitante, que reapareció instante después para instaurar el 3-3 que desató la locura en su plantilla.

De la distancia de tres goles imperante en el minuto 31 se pasó a la igualada en el 35’. El cuarto de hora decisivo, por tanto, se vivió con las emociones al alza y opciones de haber visto nuevos tantos, aunque chafadas en medio de un ambiente de nerviosismo generalizado. Con opciones de agitar todavía el marcador se llegó incluso a un minuto 50 que puso la guinda a un final de película. Fernando Ballesteros marró una clara ocasión de haber logrado la remontada completa y Jaime Yuste no acertó a devolver el triunfo a la senda local en la continuación de la jugada, antesala del pitido final.