36. Ignacio Pérez
44'
49'

EY Consulting se impone a EY Technology en un derbi apretado

El conjunto negro confirmó su papel de favorito venciendo a sus compañeros con un ajustado 4-3, aunque las sensaciones locales sobre el césped fueron bastante superiores. Alejandro Oliva fue la gran amenaza blanca para contrarrestar a EY Consulting, pero su triplete goleador no fue suficiente para salvar ningún punto.

EY Consulting - Ey Technology 1

La jornada del lunes en El Recuerdo se cerraba con un bonito derbi entre EY Consulting y EY Technology, con una confrontación de dinámicas entre ambos, puesto que los locales gozan de un gran momento de forma que les permite estar terceros en la clasificación, mientras que los visitantes son antepenúltimos con una victoria y dos empates en siete partidos. La superioridad negrota se dejó ver desde los primeros compases de juego, pero Álvaro Celiz estuvo muy acertado, al igual que en el resto del partido.

Pero el fútbol es impredecible, y ante todo pronóstico, fue EY Technology quien golpeó primero, con una diana de Alejandro Oliva, aprovechando una mala entrega del último defensor sobre su portero y embocando la pelota a puerta vacía en el minuto 7.

Este 0-1 no cambió la hoja de ruta de EY Consulting, que siguiendo el mismo plan que habían trazado hasta el momento, se encontraron rápidamente con el empate a uno en una jugada rocambolesca en la que Víctor Salas terminó por empujar la pelota en la línea de gol tras un intento previo de su tocayo Víctor Ramos. El acoso y derribo local siguió durante toda la primera parte, pero cada intento era disparar contra una pared llamada Álvaro Celiz. Cuanto todo hacía indicar que el empate sería el resultado final antes del descanso, Víctor Ramos colgó con música una falta hacia el segundo palo donde apareció Miguel San Román, con la testa, para colocar el 2-1 en la última jugada de la primera parte.

EY Consulting - Ey Technology

EY Technology salió con confianza al segundo acto y tuvo una gran ocasión para recuperar el terreno perdido, pero ese acercamiento fue un simple espejismo porque después los locales siguieron dominando la pelota y las ocasiones. A quince del final, Álvaro Galdón hizo justicia a la cantidad de oportunidades marradas por su equipo en la primera mitad, y convirtió el 3-1, cazando un balón suelto en boca de gol, tras un saque de esquina botado raso al primer palo desde la banda izquierda.

A partir de ese momento, los blancos tenían que decidir si seguían remando o bajaban los brazos, y Alejandro Oliva decidió quedarse con la primera opción, recortando diferencias en un contragolpe que condujo y resolvió a la perfección con un disparo desde fuera del área. Sin embargo, el salir a tumba a puerta a por el empate les dejaba demasiados espacios atrás e Ignacio Pérez, que llevaba buscando su gol toda la noche, tranquilizó a los negrotas con un derechazo cruzado hacia el poste izquierdo de la meta visitante. En una de las últimas jugadas del choque, Álvaro Celiz sorprendió a sus rivales con un saque en largo que dejó a Alejandro Oliva solo frente a Gonzalo Navarro y este rubricó su hat-trick, convirtiendo el definitivo 4-3.