14. Álvaro López-Elum
46'
49'

EY Consulting B golea a Intesa Sanpaolo en una gran noche de Ignasi Caireta

El delantero anotó los tres primeros tantos de su equipo, sin dar prácticamente opción a un rival que, aunque fue combativo durante algunos compases del duelo, en el segundo tiempo se quedó sin gasolina e ideas.

1 EY Consulting B 6-1 Intesa San Paolo

La sexta jornada correspondiente al grupo 3 nos dejaba un duelo que en la previa se presentaba igualado entre rivales directos. Por clasificación, Intesa Sanpaolo llegaba con la moral en lo alto, defendiendo la segunda posición con 9 puntos. Por su parte, EY Consulting B era quinto en la tabla con 7 unidades, por lo que una victoria le metía de lleno en la pelea por la zona alta de la liga.

Arrancaba el duelo en Recuerdo donde en los primeros minutos, ambos equipos salían con ganas de tener la pelota y no había un dominador claro. La primera oportunidad clara cayó del lado visitante en el 5. José María García recibió en la izquierda y golpeó de primeras con el interior al palo corto, pero el esférico se marchó por poco rozando el poste. Poco después del aviso era el turno para los locales, que no tuvieron piedad en su primer intento. Ignasi Caireta enganchó con el empeine un centro al segundo palo para cruzar el cuero y abrir la lata en el 8.

Con el 1-0, los futbolistas de Intesa Sanpaolo trataban de darse ánimos y no perderle la cara al choque. No obstante, el segundo, tan solo 2 minutos después fue un mazazo. Ignasi Caireta se sacó un zapatazo en un libre directo lejano para colar el cuero a media altura. Esta situación dejaba muy tocado al cuadro visitante, que empezó a ceder cada vez más la posesión a su oponente. Así, los minutos transcurrían con los locales tratando de dormir el juego, aunque el plan no salió del todo bien. Y es que, en el 17, José María García devolvió la emoción al duelo con un golazo. El atacante se marchó de su marca por la izquierda, pisó el área y, casi sin ángulo, la mandó a guardar con un tiro potente al palo corto. En la recta final del primer tiempo, los hasta ahora segundos clasificados, volvieron a creer y buscaron el empate mordiendo arriba. Este pudo llegar con un disparo de Andrea D’Agostino, que desde la frontal obligó a Álvaro Celiz a realizar una buena estirada abajo en el, 21. Sin tiempo para más, el envite se marchó al descanso.

5 EY Consulting B 6-1 Intesa San Paolo

La segunda mitad arrancaba con todo por decidir en el marcador, pero con la sensación de que los locales volvían a estar mejor sobre el verde. Tras varias jugadas de ataque, la primera clara llegó en una falta escorada en el 29. Alfonso Gil quiso sorprender golpeando directo a la escuadra, pero Fabrizio Alfano sacó la mano.  La ocasión fue tan solo un aperitivo, y es que, con una presión altísima, los blancos veían cada vez más la meta rival hasta que en el 35 el crack de la noche puso el tercero. Ignasi Caireta remató con el interior a placer un centro lateral, firmando su hat-trick.

El 1-3 dejaba completamente fuera anímicamente a Intesa Sanpaolo, que veía como su oponente se sentía cada vez más cómodo. EY Consulting B cocinaba a fuego lento el cuarto, pero éste no llegó finalmente de jugada colectiva, sino de una genialidad. Alfonso Gil se marchó de dos rivales, regateó al guardameta y empujó la pelota anotando la diana de la noche en el 41. Con este resultado, la tranquilidad era absoluta para los consultores en una recta final donde todavía faltaba cerrar la goleada. En el 46, Álvaro López-Elum se unió a la fiesta definiendo solo ante el portero después de un robo en la salida. En unos últimos minutos descafeinados, José María García puso recortar distancias con un disparo raso desde fuera que se fue cerca del poste. No obstante, lejos de que el luminoso se maquillara, hubo tiempo para el sexto. De nuevo, Álvaro López-Elum cazó la pelota botando en la esquina del área y, con un golpeo picado de empeine, la puso al palo largo para hacer el sexto en el 49. Con el pitido final, EY Consulting certificó un triunfo necesario que le permite mirar hacia arriba en la tabla.